Tecnologíanoviembre 02, 2020hace 8 meses

¡WhatsApp hace oficiales los mensajes que se 'autodestruyen'! Conozca los detalles

Según la aplicación de mensajería instantánea, se llamarán ‘Mensajes temporales’ y permanecerán en la plataforma durante siete días.

Foto: Referencia - Pixabay Mensajes que se 'autodestruyen' en WhatsApp

Luego de una serie de rumores y filtraciones sobre la información de que la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp incluiría entre sus herramientas la función de mensajes que se ‘autodestruyen’, la compañía hizo oficial esta nueva opción. A pesar de que esta información ya aparece en su página oficial, aún no llega a la aplicación aunque, al parecer, no habrá que esperar mucho tiempo.

Vea también: WhatsApp desarrolló una nueva función para enviar imágenes sin perder su calidad

Según WhatsApp, se llamarán ‘Mensajes temporales’ y permanecerán en la aplicación durante siete días. 

Según la plataforma, para enviar mensajes que se desaparecen se debe activar la opción de mensajes temporales.

Cómo activar o desactivar la función

Es importante señalar que los mensajes enviados o recibidos antes de la activación de esta función no sufrirán ningún cambio.

  • Abre el chat de WhatsApp.
  • Oprime el nombre del contacto.
  • Pulsa Mensajes temporales.
  • Si se te indica, oprime continuar.
  • Selecciona Activados.
  • Para desactivarlos se siguen los mismos pasos a diferencia de que al final se debe pulsar la opción Desactivados.

Le puede interesar: ¿Cómo leer sus mensajes de WhatsApp desde un PC sin dejar en visto?

En un chat individual, cualquier usuario puede activar o desactivar la herramienta, sin embargo, en un grupo, solo los administradores podrán hacerlo.

Aclaraciones importantes

Si un usuario no abre WhatsApp durante siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa todavía podría mostrarse en las notificaciones hasta que se abra la aplicación.

Cuando se responde a un mensaje, se cita el texto inicial. Si el usuario utiliza la opción responder con un mensaje temporal, el texto puede permanecer en el chat después de los siete días.

Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá en ese chat.

Si se crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia y desaparecerán solo cuando se haga la restauración desde una copia de seguridad.

Para esta nueva función, la plataforma recomienda usarla solo con personas de confianza, pues argumenta que el otro usuario reenvíe el mensaje, le tome una captura de pantalla, copie y guarde el contenido o incluso tome una foto con otro dispositivo antes de que se desaparezca.

Puede leer: Si tiene instalada alguna de estas 21 aplicaciones corra a eliminarla

¿Qué pasa con los archivos multimedia en mensajes temporales?

De forma predeterminada, los archivos multimedia se descargan automáticamente en el dispositivo. Si los mensajes temporales están activados, los archivos multimedia enviados en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en tu teléfono si la descarga automática está activada.

Por: NoticiasRCN.com
Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí