Perro maratonista ganó una competencia, subió al podio y las redes festejaron su victoria

'Chicles', un canino corredor ganó una competencia en Tijuana en la categoría perruna obteniendo medalla de oro.

Perro maratonista ganador en México

junio 06 de 2023
08:18 a. m.

Un canino de ocho años es tendencia en las redes sociales por correr en maratones y hacer parte de un equipo élite en Tijuana, México. Además, su carisma y talento lo han hecho brillar en cada competencia donde ha disputado.

El perro es viral en TikTok, ya que después de varias competencias logró su primer lugar en una carrera perruna. Según las imágenes reveladas por el usuario @elchicles1350 se puede apreciar al ganador, siendo reconocido por los organizadores y jurados del evento, otorgándole una medalla y subiendo al podio en el primer lugar.
En la premiación, el perro fue aclamado por decenas de aficionados que acompañaron el minuto a minuto de la competencia.

¿Quién es el perro maratonista?

Se trata de ‘El Chicles’, un animal de casa que constantemente está compitiendo en la categoría ‘perruning’. Vive en México y se volvió famoso, ya que siempre acompañaba a su entrenador a distintas carreras, pero en esta ocasión fue homenajeado con la entrega de una camiseta con el número uno.

Su profesor, dedicado al atletismo lo llevaba siempre a su lado, pero esta vez pudo competir oficialmente en la carrera para perros, ocupando el primer lugar en la competencia y el tercer puesto en la general en Conalep en Tijuana de cinco kilómetros.

Su maestro, Héctor Hernández Salazar también celebró su victoria, mientras le otorgaban la medalla y el perro saludaba a los espectadores moviendo su cola de lado a lado y levantando la pata.

Lea además: ¿El huevo o la gallina? Investigadores revelaron qué fue primero

Video viral en las redes sociales

La cuenta oficial de ‘El Chicles’ cuenta con 42.300 de seguidores y el video cuenta con más de 426.000 reproducciones y más de 60.000 likes. Adicional a ello, son miles de comentarios admirando su velocidad, haciéndole fuerza al canino y celebrando sus triunfos. “Por fin reconocieron al Chicle campeón”, “Team Chicles desde la cuna, de este barco no me bajo”, “Soltero, divertido, en buen estado físico, es el perro más codiciado”, mencionaron algunos internautas.

Le puede interesar: Hombre conmovió en redes al salvarle la vida a un perro practicándole RCP

Jenn Muriel reveló detalles inéditos de su ruptura con Yeferson Cossio en emotiva entrevista

Cauca

Gobierno propone un pacto regional con comunidades de Cauca y Nariño para mantener despejada la Vía Panamericana

La vía ya ha sido despejada tras lograr acuerdos con las comunidades.

Comercio

¿Qué pasa con los carros eléctricos? Más de la mitad de compradores alemanes están arrepentidos

La industria automotriz europea y asiática se enfrenta a retos importantes en el sector de los vehículos eléctricos.

¿Edwin Cardona regresa a Atlético Nacional? Esto se sabe

Los hermanos acusados de robarse $25 millones de dólares en criptomonedas, en 12 segundos

¿El licuado con más colágeno? Expertos recomiendan esta bebida para el dolor articular y las inflamaciones