Alejandro Osorio ganó el embalaje final y se quedó con la tercera etapa del Tour Colombia

El campeón nacional de ruta aprovechó los metros finales de la competencia para atacar y quedarse con la fracción de este jueves.

febrero 08 de 2024
12:52 p. m.

Este jueves 8 de febrero se llevó a cabo la tercera etapa del Tour Colombia, la cual estuvo compuesta con un total de 141.9 kilómetros, los cuales fueron divididos en once vueltas de un circuito que pasó por varias calles de la capital del departamento de Boyacá y que dejó como ganador al gran Alejandro Osorio, quien en los metros finales tomó el protagonismo y logró quedarse con la tercera fracción.

La competencia, que tuvo inicio a las 10:30 am, estuvo llena de emociones durante las casi tres horas de carreras. En los primeros metros, los encargados de poner la emoción fueron Bernardo Suaza (Petrolike) y David Santiago Gómez (Team Sistecrédito), quienes fueron encabezando la fuga de la fracción.

Al pasar los kilómetros, la fuga comenzó a tomar protagonismo, pues tomó una ventaja considerable sobre el pelotón principal, quienes a principio no hicieron mucho esfuerzo para ir detrás de los que estuvieron en cabeza de carrera, pues sabían que el esfuerzo se tenía que hacer en los metros finales.

Puede leer: Mark Cavendish se robó el show en la tercera etapa del Tour Colombia: video

Faltando 50 kilómetros para la línea de meta, el pelotón principal fue acelerando el paso y comenzó a recordar la ventaja que tenían los hombres de punta, quienes no pudieron hacer nada con el gran ritmo que tenía los grandes corredores y en poca distancia fueron alcanzados por los pedalistas que van a pelear el título nacional.

En la última vuelta del circuito, Rigoberto Urán fue el que se robó el protagonismo en la competencia, pues tuvo un inesperado ataque que hizo mover en pelotón principal. Los únicos que le siguieron el ritmo al hijo de Urrao fue Nairo Quintana, Egan Bernal, Contreras y Alejandro Osorio.

Ya faltando pocos metros para la final de la etapa, hubo una pequeña confusión entre algunos ciclistas que fue muy bien aprovechada por Rodrigo Contreras y Alejandro Osorio, quienes aceleraron el paso e hicieron una distancia considerable para pelear por la etapa, dejando sin opciones a los demás corredores.

Cuando todos estaban esperando el embalaje final, Osorio aprovechó el desgaste de contreras y antes de cruzar la meta tuvo un gran sobrepaso y se quedó con la jornada tres del Tour Colombia, la cual dejó a Mark Cavendish como el gran protagonista, pues tuvo un gesto con los seguidores que se ha convertido en tendencia nacional.

Puede leer: Hay nuevo líder: así quedó la clasificación general del Tour Colombia tras la etapa 2

Mark Cavendish se robó el show en el Tour Colombia

Durante su recorrido en la tercera etapa del Tour Colombia, el británico tomó la decisión de no pelear por la fracción y compartir con todos los seguidores. En primera instancia, Cavendish tomó la decisión de tomar el celular de un seguidor para tomarse una foto mientras seguía pedaleando, haciendo que su fan viviera un momento epico durante la competencia nacional.

Pero ese no fue el único momento conmovedor dentro de la competencia, pues unos kilómetros más adelante, el corredor del Astana le empezó a dar la mano a todos los seguidores que se encontraban en la carretera y apoyando la carrera, dejando ver su humildad y el gran cariño que tiene al pueblo colombiano.

Clasificación de la tercera etapa Tour Colombia

• Alejandro Osorio - Erco Shimano - 3:20:18
  • Rodrigo Contreras - NU - m.t
  • Rigoberto Urán - EF Easy Post - m.t
  • Jonathan Caicedo - Petrolike - m.t
  • Egan Bernal - Selección Colombia - m.t

Le puede interesar:  Un perro ocasionó dura caída en la etapa 2 del Tour Colombia 2024: insólito video

¿Broma o insulto? Edwin Cardona le respondió a hincha de América de Cali tras comentario despectivo

México

Ismael 'El Mayo' Zambada se declaró "no culpable" de los cargos por narcotráfico en EE. UU.

'El Mayo' fue capturado el 25 de julio en el aeropuerto de Santa Teresa, en El Paso (Texas) junto a Joaquín Guzmán López, uno de los hijos de 'El Chapo' Guzmán.

Resultados lotería

Resultados del Super Astro Luna del 26 de julio de 2024: Números ganadores y signos

El Super Astro Luna del 26 de julio de 2024 dio a conocer a los ganadores. Revise si es uno de los afortunados.

¡Deslumbrante! Jessica Cediel se robó las miradas en los Premios Juventud: fuego en la alfombra roja

Alcaldía de Bogotá pide al Gobierno que cumpla con compromisos para garantizar retorno de población Emberá

Las 3 cosas que siempre hacen las personas con excesiva inteligencia emocional, según Harvard