Atlético Nacional es el campeón de la Copa BetPlay 2023: venció en la final a Millonarios

Atlético Nacional derrotó a Millonarios por penales, tras empatar 1-1 el partido de vuelta de la final, en Medellín.

Atlético Nacional se convirtió en campeón de la Copa BetPlay tras vencer a Millonarios. / Foto: Win Sports

noviembre 23 de 2023
10:12 p. m.

Millonarios no pudo convertirse en bicampeón de la Copa BetPlay. Atlético Nacional es el campeón de la edición 2023. Empató con un gol de Aguirre al último minuto. Fue 1-1 y en los penales Kevin Mier atajó uno y Nacional terminó ganando en el estadio Atanasio Girardot.

En el partido de ida, Millonarios y Atlético Nacional igualaron 1-1 en el estadio Nemesio Camacho El Campín, de Bogotá. Este jueves 23 de septiembre se disputó el partido de vuelta de la final de la Copa BetPlay.

En la Liga BetPlay, Millonarios y Nacional quedaron en el mismo grupo, el B, de los cuadrangulares semifinales, y por ahora el conjunto albiazul lleva puntaje perfecto, mientras que los verdolagas tienen un panorama difícil.

Nacional necesitaba calmar los ánimos

Por eso, para Nacional era imperioso un título que calme los ánimos de su exigente hinchada, además de conseguir un cupo a la Copa Libertadores 2024.

Vea también: ¿Fue mal anulado el gol de David Macalister Silva?: polémica en la final de la Copa BetPlay 2023

En pro de ese objetivo, Nacional dispuso de una alineación para intentar ganar el encuentro y se acercó en los primeros instantes del compromiso con un remate de Dorlan Pabón.

Polémica por posible penal que no le pitaron a Nacional

En el minuto 16 del compromiso, Jefferson Duque, centrodelantero del cuadro paisa, ingresó al área e intentó enganchar. Sin embargo, Andrés Llinás se interpuso en su camino y generó la primera polémica del compromiso. El árbitro del partido, Carlos Betancur, no sancionó penalti y dejó que el juego continuara.

Millonarios anotó por intermedio de Leonardo Castro

Millonarios en el segundo tiempo abrió el marcador, al minuto 59, tras un pase genial de Bertel y una definición destacada de Leonardo Castro por encima del portero local.

Atlético Nacional intentó conseguir rápidamente el empate, pero el elenco albiazul respondió con sus contrataques. Neyder Moreno intentó con un impacto que controló con tranquilidad Álvaro Montero, arquero de Selección Colombia.

El elenco antioqueño pudo empatar antes, pero una pelota se estrelló en el palo. Y en la última acción del partido, Javier Aguirre anotó el gol agónico que desató la locura en el Atanasio. Y en los penaltis se impuso y es campeón.

John Jairo Bodmer consiguió el título de la Copa BetPlay 2023 con Atlético Nacional. Dorlan Pabón, capitán del vestuario, concluyó: “A Nacional no lo pueden dejar vivo, porque es un problema. Eso es lo que demostramos el día de hoy”.

Además: ¿Hubo penalti? Polémica por posible infracción de Llinás a Duque que no fue sancionada

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá