Brillante debut de España en la Eurocopa 2024: vea los tres goles anotados a Croacia

España inauguró su camino en la Eurocopa 2024 con una exhibición de poderío futbolístico ante Croacia, donde los goles de Álvaro Morata, Ruiz y Carvajal sellaron una victoria contundente de 3-0.

España derrotó a Croacia

junio 15 de 2024
01:11 p. m.

La Eurocopa 2024 presenció un inicio emocionante por parte de la selección española, que dominó de principio a fin en su enfrentamiento contra Croacia en Berlín, marcando un contundente 3-0 que dejó huella en el grupo B del torneo.

España derrotó contundentemente a Croacia

Desde el pitido inicial, España mostró su intención de imponer su estilo de juego. Aunque Croacia intentó complicar con una defensa sólida, fue Álvaro Morata quien rompió el equilibrio al minuto 29. El delantero del Atlético de Madrid eludió el fuera de juego con maestría y, frente al arquero, definió con precisión para abrir el marcador, silenciando las críticas que lo rodeaban.

¿Cuál es el máximo goleador de las Eurocopas? Los récords a romper en esta edición

El segundo gol no tardó en llegar, apenas tres minutos después, con una genialidad individual de Fabián Ruiz. El centrocampista del PSG recibió el balón en la media luna, regateó con elegancia dentro del área y soltó un potente zurdazo que dejó sin opciones al portero croata, ampliando la ventaja española a 2-0.

Los goles de la victoria de España

VIDEO | Florian Wirtz anotó el primer gol de la Eurocopa y adelantó a Alemania vs. Escocia

Antes del descanso, España consolidó su dominio con un tercer gol. Dani Carvajal, lateral derecho, se sumó al ataque y conectó de manera precisa un centro preciso que entró por el primer palo, aumentando la diferencia a 3-0 y sentenciando prácticamente el partido antes del final de la primera mitad.

El segundo tiempo vio a España controlar el ritmo del juego, manteniendo la posesión y buscando oportunidades adicionales sin conceder espacios a Croacia para reaccionar. En este encuentro, la defensa española se mostró sólida y desactivó cualquier intento de los croatas por acercarse al arco defendido por David de Gea.

Alemania brilló en el debut de la Eurocopa: vea la goleada frente a Escocia aquí

Con este triunfo contundente, España marca territorio en la Eurocopa 2024 y se coloca como una de las favoritas del grupo B. La exhibición de talento de Morata, Ruiz y Carvajal demuestra la capacidad del equipo para competir al más alto nivel y aspirar a llegar lejos en el torneo continental. Los aficionados españoles celebran este inicio prometedor, esperando que sea el preludio de mayores éxitos en el camino hacia el título europeo.

¡Emboscados! Hinchas de Atlético Mineiro atacaron a seguidores de River Plate previo al partido: video