¡Sorprende! Bucaramanga venció a Pasto y se metió en la parte alta de la tabla

El conjunto 'leopardo' ajustó seis partidos consecutivos sin perder y sigue escalando posiciones en la tabla.

Bucaramanga ganó a Pasto y está en parte alta de tabla
Bucaramanga ganó a Pasto y está en parte alta de tabla. / Foto: Bucaramanga.

febrero 19 de 2024
10:19 p. m.

Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto cerraron este lunes la séptima fecha de la Liga BetPlay con un partido que dejó emociones recién en el final. Los locales llegaban con la intención de alargar su invicto y conseguir tres puntos que lo siguieran impulsando en la tabla, y lo lograron.

El elenco 'leopardo' derrotó 1-0 al conjunto 'volcánico' con un penal en el tiempo añadido. A pesar de llevarse la victoria, el partido fue de ida y vuelta y ambos equipos tuvieron chances claras de abrir el marcador, pero no fueron claros de frente al arco.

De hecho, Pasto, que llegaba con la necesidad tras dos derrotas consecutivas, tuvo un gran primer tiempo en el que asedió con mucho peligro el arco rival. Kevin Londoño tuvo una chance clarísima de frente al arco, pero su remate pasó por encima del travesaño.

Puede ver: Confirman lesión de Víctor Cantillo en el Junior: se pierde importante clásico

Incluso en la segunda parte, los 'volcánicos' tuvieron mayor iniciativa y contaron con un par de chances sobre el inicio para irse en ventaja en el marcador. José Bernal sacó un potente derechazo desde fuera del área, y el balón pasó de nuevo apenas por unos centímetros por arriba del arco. De ahí en adelante, Bucaramanga empezó a crecer en el partido adelantando líneas para atacar.

Un penal le dio la victoria a Bucaramanga en el final

Producto de un contrataque nació la jugada del gol que le dio el triunfo para el 'leopardo'. Al minuto 90, Andrés Amaya derribó en el área a Joider Micolta, quien se encontraba listo para rematar al arco en una buena opción para anotar. El árbitro no dudó y sancionó penal de inmediato.

Carlos Henao, un especialista, se hizo cargo del cobro y no falló, aunque el arquero Diego Martínez por poco ataja con los pies su remate que fue al centro, pero iba a media altura y eso ayudó a que entrara al fondo de la red.

Bucaramanga sigue subiendo en la tabla

Con la victoria, Bucaramanga se trepó al cuarto lugar de la tabla con 12 puntos tras siete fechas juagadas, mientras que Deportivo Pasto es penúltimo con apenas cuatro unidades.

Mire también: ¿Qué pasa con Daniel Cataño? La situación que enciende las alarmas en Millonarios