Colombia ganó el Grupo H del Mundial y jugará contra Jamaica, a pesar de perder 0-1 con Marruecos

La Selección Colombia Femenina clasificó a los octavos de final del Mundial 2023. La 'tricolor' enfrentará a Jamaica, la 'verduga' de Brasil.

Pablo Gabriel Iriarte

agosto 03 de 2023
06:51 a. m.

Este jueves 3 de agosto, la Selección Colombia Femenina tuvo su tercera salida en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, la última en la fase de grupos. La 'tricolor' sufrió su primera derrota en el certamen orbital oceánico, pues fue superada 1-0 por Marruecos, quien dio la sorpresa y le ganó la segunda plaza en de la zona a Alemania. A pesar de la derrota, las dirigidas por Nelson Abadía finalizaron en la primera posición del Grupo H y se enfrentarán contra Jamaica en los octavos de final.

A pesar de que Nelson Abadía alineó a todas sus estrellas, contando a Linda Caicedo, no pudieron vencer el arco custodiado por Khadija Er-Rmichi. Las marroquíes, quienes habían sufrido una goleada por parte de Alemania en su debut (6-0), superaron los nervios y jugaron un gran partido en el Perth Oval.

Desde el primer minuto, las africanas pusieron a trabajar a Catalina Pérez, uno de los pocos puntos altos de Colombia. Colombia intentó abrir el marcador a través de Leicy Santos y Mayra Ramírez, pero no tuvieron la puntería para hacerlo. En el minuto 45+1', llegó el gol de Marruecos.

Le puede interesar: En video: Catalina Pérez le atajó el penalti a Ghizlane Chebbak, pero Marruecos anotó en el rebote

Pérez hizo su parte, pero Colombia perdió el rebote

Daniela Arias cometió una imprudencia y se llevó por delante a Khadija Er-Rmichi. La árbitra italiana Maria Sole Ferrieri Caputi no lo dudó y señaló el punto blanco de penal. Ghizlane Chebbak se encargó del cobro, pero la arquera bogotana, recientemente fichada por el Werder Bremen, atajó el disparo. Para mala fortuna de Pérez, la defensa colombiana no ganó el rebote y Sakina Ouzraoui asistió a Anissa Lahmari, quien la mandó al fondo de la red.

Mayra y Montoya estuvieron cerca del empate

En el segundo tiempo, las 'superpoderosas' salieron decididas a buscar la igualdad. Daniela Montoya, la capitana, tuvo la más clara; sin embargo, la arquera marroquí estuvo muy segura. Al 77', Mayra Ramírez la estrelló contra el palo, en la última opción manifiesta de gol que creó el combinado patrio.

Jürgen Klopp se despide de Liverpool, tras casi nueve años: títulos y legado

Martha Bolaños se quedó con la prueba de salvación en la Casa los Famosos

Martha Bolaños se impuso ante el resto de participantes y logró la salvación en la Casa de los Famosos.

Migrantes

Cayó banda que estafaba a migrantes que buscaban llegar a Europa y EE. UU.

Tres años duró la investigación de las autoridades para poder desmantelar una banda de estafadores.

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"