¿Discordia en Argentina? El “reclamo” del 'Dibu' Martínez a uno de sus compañeros tras la victoria

El arquero argentino fue figura en la tanda de penales, y después le hizo un "reclamo" a uno de sus compañeros.

Dibu Martínez reclama a un compañero
Foto. AFP

diciembre 10 de 2022
11:40 a. m.

Emiliano "Dibu" Martínez se volvió a vestir de héroe para Argentina en la tanda de penales. El arquero atajó dos cobros de Países Bajos, y le permitió a su selección imponerse por 4-3 en los cobros desde el punto blanco.

Argentina y Países Bajos se enfrentaron por los cuartos de final, y tras un partido electrizante en los primeros 90 minutos, donde los europeos lograron empatar en los minutos finales, se extendió a tiempos extra. En la prórroga, Argentina dominó el juego, pero no logró imponer condiciones para volver a ponerse en ventaja.

Lea además: ¿Se acabó el juego limpio? Fifa abre expediente a Argentina y Países Bajos

El semifinalista se decidiría desde el punto penal. El sorteo fue ganado por Países Bajos, y su capitán, Virgil Van Dijk, vio su cobro atajado por el 'Dibu', al igual que el volante Berghuis.

El argentino Enzo Fernández tuvo en sus pies el cobro de la victoria en el cuarto penal. El volante de marca, quien ha sido una de las figuras del torneo, eligió rematar a la derecha del portero, y su remate se fue desviado del arco.

Reclamo de Martínez tras la tanda

Pese al fallo de Enzo, Argentina seguía en ventaja por los penales atajados por 'Dibu'. Al final, Lautaro Martínez fue quien concretó el pase de los suramericanos a semifinales.

Las celebraciones en el estadio de Lusail no paraban. Todos los jugadores y cuerpo técnico se abrazaban entre ellos, y celebraban con la hinchada, quienes hicieron sentir el estadio catarí como un campo del fútbol argentino.

Lionel Messi fue el primero en ir a abrazar al 'Dibu' Martínez tras la victoria. Después, el arquero fue a festejar con todos sus compañeros, quienes no paraban de abrazarlo.

Vea también: Dedicatoria especial: Messi explicó razón de celebración 'Topo Gigio' contra Países Bajos

Las cámaras captaron el momento en el que el arquero se abrazó con Enzo Fernández. En ese instante, en forma de reclamo, pero a la vez como recomendación, el guardameta le dijo al jugador "al medio, pelotudo, al medio", refiriéndose al cobro del volante.

Vea el video:

Millonarios tomaría drástica decisión con relación a Daniel Cataño: preocupación en la afición

Emisión Noticias RCN

Emisión Noticias RCN 7:00 p. m. / jueves 9 de mayo de 2024

Reviva en esta emisión de Noticias RCN las noticias más destacadas de Colombia, sus regiones y el mundo.

Animales

Así fue el rescate del caballo atrapado en un tejado por las inundaciones en Brasil

Un grupo de rescatistas se movilizó para salvar el animal, el cual había quedado rodeado por el agua y sin posibilidad de escape.

Ingreso Mínimo Garantizado 2024 inició pagos: estas son las personas que lo podrán recibir

🔴EN VIVO🔴 La Casa de los Famosos Colombia, hoy jueves 9 de mayo del 2024: prueba de liderazgo