Edgar Guerra ya brilla en México: video se su primera asistencia con León

Después de ser determinante en la victoria contra Atlas, Edgar Guerra se reportó con una magistral asistencia contra Cruz Azul.

@clubleonfc

febrero 22 de 2024
01:56 p. m.

El miércoles pasado, León recibió a Cruz Azul para disputar un duelo válido por la novena fecha de la Liga MX. En un partido 'de locos', el cual contó con 28 minutos de adición en la segunda parte, terminó 2-3 a favor de los 'cementeros'. A pesar de la derrota, Edgar Guerra tuvo una gran presentación los 'esmeraldas'. Kevin Mier y William Tesillo fueron titulares; mientras que Stiven Barreiro y Willer Ditta no fueron convocados.

Al minuto 29', Carlos Rodríguez abrió el marcador con un golazo de media distancia. Once minutos después, Rodrigo Huescas volvió a vencer el pórtico custodiado por Rodolfo Cota y puso a festejar al banquillo de Martín Anselmi. 'La Fiera' no bajó los brazos y le puso suspenso al encuentro, el cual sufrió un parón por un problema con las luces.

Al 90+12', Alan Medina Silva le anotó un gol a Mier, quien llevaba dos vallas invictas consecutivas (vs. San Luis y Tigres). En su afán por encontrar la igualdad, los locales dejaron muchos espacios libres y al 90+15', Uriel Antuna anotó el 1-3 parcial.

¿Cómo fue la primera asistencia de Edgar Guerra con León?

El exjugador de Millonarios, quien venía de ser vital para lograr el triunfo contra Atlas (le cometieron un penalti al 90+3' y Federico Viñas lo cambió por gol), entró al minuto 46', en lugar de Elías Hernández. El extremo oriundo de Becerril (Cesar) se mostró muy participativo y al 90+26' ejecutó una magistral asistencia.

Alan Medina envió un centro al área y Guerra le bajó el balón con maestría a José Alfonso Alvarado, quien remató con potencia y venció al exarquero de Atlético Nacional. ¡Júbilo en el Estadio León! El tiempo se agotó y la escuadra comandada por Jorge Bava sufrió su quinta derrota en el clausura.

Video de la primera asistencia de Edgar Guerra con León

Puede leer: Jugadores de Junior desconsolados por la lesión de Rafa Pérez: “Estamos muy tristes”