El colombiano Egan Bernal fue nominado por la revista Vélo Magazine a la Bicicleta de Oro, entregada al mejor ciclista de la temporada.

Egan Bernal fue nominado a la Bicicleta de Oro 2021

noviembre 08 de 2021
01:44 p. m.

Tadej Pogacar y Primoz Roglic, ganadores del Tour de Francia y Vuelta a España respectivamente, el francés Julian Alaphlippe, doble campeón del Mundo, el colombiano Egan Bernal campeón del Giro de Italia y Richard Carapaz, campeón olímpico de ruta son las principales referencias en el grupo de 12 corredores elegidos para la Bicicleta de Oro 2021 que acredita al mejor ciclista de la temporada.

En la lista de aspirantes no aparece ningún corredor del pelotón español que selecciona la revista Vélo Magazine, encargada de ofrecer este premio desde el año 1992 al mejor ciclista de la temporada.

Egan Bernal puso punto final a la temporada 2021 con su segundo lugar en el Critérium del Giro de Italia que se disputó en Dubái y ganó Peter Sagan.

El 2021 del corredor colombiano Egan Bernal fue muy bueno: ganó su primer Giro de Italia y terminó sexto en la Vuelta a España. Además, tuvo una buena participación en Tirreno-Adriatico (cuarto) y Tour de la Provence (tercero).

Los elegidos para la Bicicleta de Oro son los siguientes:

• Julian Alaphilippe (FRA, Deceuninck-Quick Step)
  • Kasper Asgreen (DIN, Deceuninck-Quick Step)
  • Egan Bernal (COL,Ineos)
  • Richard Carapaz (ECU, Ineos)
  • Mark Cavendish (GBR, Deceuninck-Quick Step)
  • Sonny Colbrelli (ITA, Bahréin Victorioso)
  • Harrie Lavreysen (PSB, pista)
  • Tadej Pogacar (SLO, UAE Emirates)
  • Primoz Roglic (SLO, Jumbo-Visma)
  • Wout Van Aert (BEL, Jumbo-Visma)
  • Mathieu van der Poel (PSB, Alpecin-Fenix)
  • Annemiek van Vleuten (PSB, Movistar. Femenino).

Además: Fumando y mal parado: la polémica foto de Mikel Landa

Alberto Gamero no aguantó las lágrimas tras recordar a Pitirri Salazar: “Me valoraba mucho”

Nicolás Barrientos avanzó a las semifinales del ATP 250 de Bucarest Tenis

Nicolás Barrientos tuvo suerte en Bucarest y mira de cerca su quinta final ATP

JEP

La JEP reveló que está indagando si expulsa a Juan Carlos Rodríguez, alias Zeus

La Jurisdicción establecerá si el compareciente incumplió los compromisos acordados.

Más de 34.000 vidas perdidas en Gaza durante la ofensiva israelí, según gobierno de Hamás Gaza

Cifra de muertos en Gaza asciende a más de 34.000, según Ministerio de Salud de Hamás

Según el ministerio de Salud de Gaza, en las últimas 24 horas se registraron 42 nuevas víctimas mortales por ataques de Israel.

Esto vale cargar un carro eléctrico y cómo realizarlo correctamente: paso a paso

Carlos Baéz: "Mi desafío más grande ha sido aceptarme a mí mismo"

Según un estudio, el 50% de las personas con malestar emocional tienen alguna adicción