Equidad ahondó la crisis de Nacional venciéndolos 2-0 en Bogotá

La Equidad le propinó una nueva derrota a Nacional, que lleva cinco partidos consecutivos sin poder ganar.

Equidad derrotó a Nacional y lo deja en crisis

febrero 25 de 2024
09:17 p. m.

Atlético Nacional sigue sin levantar cabeza en el fútbol colombiano, sumando cuatro partidos seguidos sin ganar, con tres derrotas y un empate, además de una derrota en la segunda ronda de la Copa Libertadores contra Nacional de Paraguay. Esta serie de resultados terminaron en la salida del técnico Jhon Bodmer.

En el primer partido posterior a la partida del entrenador, Nacional viajó a Bogotá para jugar contra La Equidad. Sin embargo, pese a la esperanza que tenían de revertir la racha adversa y volver a la senda de la victoria, se encontraron con un equipo que los superó en todas las facetas del juego y les propinó una derrota por 2-0 en el Estadio El Campín.

Lea además: ¿Enredado Farías? América no pasó del empate con Jaguares y suma cinco partidos sin ganar

La primera mitad tuvo a Equidad como protagonista, dominando a Nacional en su propio campo, manteniendo ocupado al arquero Harlen Castillo. El asedio dio frutos a los 16 minutos cuando el delantero Kevin Viveros capitalizó un contragolpe del cuadro asegurador y un error en defensa de Nacional, que no supieron rechazar y le permitieron entrar por la mitad del área y quebrar la resistencia 'verdolaga'.

Equidad sentenció a Nacional

Para la segunda mitad, Nacional buscó el empate desde el arranque, asediando el arco de La Equidad, principalmente atacando por el sector izquierdo. Pese a sus esfuerzos, no lograron penetrar el arco del guardameta Washington Ortega. Los cambios que el entrenador de Nacional hizo le dieron un nuevo aire al equipo en esos primeros minutos.

Sin embargo, tras las múltiples opciones falladas por Nacional, Equidad logró capitalizar en esto, con Kevin Viveros otra vez siendo el protagonista. Tras un pase elevado, el delantero entró al área, ganándole la espalda a la defensa rival. De primera intención, el atacante sacó un fuerte remate de pierna zurda, el cual entró por el primer palo del arco defendido por Castillo.

Vea también: ¿Cerca de volver? Se le abre una puerta a James Rodríguez para jugar con São Paulo

Al final, La Equidad venció 2-0 a Nacional, y se ubica en el segundo puesto de la tabla, con 17 puntos. Mientras tanto, Nacional está en el puesto 15 con 8 puntos.

🔴EN VIVO🔴 Junior de Barranquilla (2) vs. (1) Millonarios: Bacca abrió el marcador

Participante de la Casa de los Famosos fue expulsado por infringir las reglas

El Jefe tomó fuertes decisiones tras los actos reprochables durante la fiesta del viernes.

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos