El ciclista colombiano Fernando Gaviria quedó segundo en la quinta etapa del UAE Tour

La próxima competencia de la etapa del UAE Tour 2023 será de 166 kilómetros y será sobre terreno plano.

Fernando Gaviria, segundo en la etapa 5 del UAE Tour
Fernando Gaviria, segundo en la etapa 5 del UAE Tour /Foto:AFP

febrero 24 de 2023
06:45 p. m.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria fue segundo en la etapa 5 del UAE Tour. Los nuestros siguen siendo protagonistas, primero con el triunfo de Einer Rubio en montaña, Juan Sebastián Molano en una llegada emocionante en la cuarta etapa y para completar Fernando Gaviria que aceleró y estuvo a punto de quedar primero.

El recorrido fue sobre terreno llano y contó con 170 kilómetros, entre Al Marjan Island y Umm al Quwain, en donde se esperaba una tensión entre los velocistas y así sucedió.  En la competencia grandes contrincantes, el belga Remco Evenepoel, Dylan Groenewegen y Thomas De Gendt, quien buscó marcharse en solitario y tomar ventaja de los demás competidores, sin embargo, el pelotón manejó los tiempos y lograron igualarlo a 20km de la meta.

La carrera fue para Dylan Groenewegen, neerlandés, quien le ganó al esprint la quinta etapa del UAE Tour tras una jornada cómoda para él.

Le puede interesar: Luto en el deporte: ciclista falleció tras accidente en la Clásica de Rionegro

Fernando Gaviria, muy concentrado aceleró al lado izquierdo del trazado, sin embargo Dylan Groenewegen le ganó la posición y se fue por delante para no darle espacio y dejarlo pasar.

La victoria fue para Jayco AlUla, segundo para Fernando Gaviria y Sam Bennett, que completó el podio.

Por otro lado, el colombiano Juan Sebastián Molano, se ubicó en el top 10 de la carrera y llegó a la meta en el séptimo lugar.

Otro de los colombianos, es Einer Rubio, quien llegó detrás de Juan Sebastián y a 1´13” del actual campeón mundial de ruta.

La próxima competencia de la etapa del UAE Tour 2023 será de 166 kilómetros y será sobre terreno plano. La salida será en Warner Bros y la llegada sobre el Rompeolas de Abu Dhabi.
Será la penúltima etapa y la competencia culminará el domingo en la montaña, en donde se sabrá el campeón de esta edición 2023.

Le puede interesar: ¡Arriba Colombia! Juan Sebastián Molano ganó la cuarta etapa del UAE Tour