Germán Darío Gómez se coronó campeón de la Vuelta de la Juventud

El ciclista santandereano, integrante del equipo GW Shimano, ganó por segundo año consecutivo la competencia.

Germán Darío Gómez ganó Vuelta de la Juventud

mayo 07 de 2023
01:11 p. m.

Por segundo año consecutivo, Germán Darío Gómez se coronó campeón de la Vuelta de la Juventud, una de las carreras de ciclismo más importantes de Colombia. Este domingo 7 de mayo se corrió la última etapa, con un circuito de 16 vueltas en el municipio de Cota, Cundinamarca.

El recorrido fue de 104 kilómetros, donde Gómez se quedó con el triunfo tras la definición del sprint.

Lea además: En video: Duván Zapata y Cuadrado se fueron a los manotazos en Atalanta - Juventus

El ciclista del equipo GW Shimano logró convertirse en bicampeón de la Vuelta de la Juventud. Logró mantener el ritmo a lo largo de la jornada, y se colocó al frente del pelotón en los metros finales para evitar cualquier tipo de sorpresas.

Por su parte, Juan Pablo Sosa, del equipo Sistecrédito, ganó la sexta etapa de la carrera, la cual finalizó después de 02:22'10 horas de recorrido. Pudo ganar varias posiciones en los metros finales, y tuvo éxito en el embalaje partiendo desde atrás.

Fuertes caídas en la etapa

La etapa no fue una jornada tranquila en ningún sentido. Hubo un momento de tensión donde varios ciclistas cayeron en el pavimento y tuvieron que retirarse. Por su parte, el santandereano Gómez logró esquivar estos problemas para poder revalidar su título.

El pedalista Cristian Rico, del equipo Colombia Pacto Por el Deporte, fue segundo en la carrera, mientras que Jhonatan Cheves, del equipo EPM, fue el último integrante del podio de la competición.

Vea también: Juego limpio: Andrés Salazar visitó a Iago Falque tras su operación de tibia

La Vuelta de la Juventud es una de las carreras más importantes en Colombia, donde los jóvenes ciclistas pueden desplegar su talento y es una ventana que permite que sean vistos por los equipos de Europa. Algunos de los competidores se preparan para el Giro de Italia sub 23, el cual empezará en las próximas semanas.

Jhon Arias sigue brillando: se reportó con gol en una nueva victoria de Fluminense

Bogotá

“En los sueños él me habla”: conmovedor testimonio de un hombre que perdió a su hijo en la Ruta 12

Noticias RCN conoció el conmovedor testimonio de un docente que aún toca las pertenencias de su hijo. Un menor que falleció en la Ruta 12 del Agustiniano.