Giro de Italia: Michael Matthews ganó la tercera etapa y Remco Evenepoel sigue líder

El ciclista australiano se impuso en un recorrido entre Vasto y Melfi, de 216 kilómetros, con final apto para embaladores.

Michael Matthews en la llegada de la tercera etapa del Giro de Italia.
Michael Matthews en la llegada de la tercera etapa del Giro de Italia. / Foto: AFP

mayo 08 de 2023
10:05 a. m.

El colombiano Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) sumó puntos para la clasificación de la montaña, tras la tercera etapa, en la que triunfó el australiano Michael Matthews (Jayco). El belga Remco Evenepoel (Soudal - Quick Step) continúa líder y araña incluso un segundo de bonificación respecto a su rival esloveno Primoz Roglic (Jumbo - Visma), después de haber ganado el último esprint intermedio.

Le puede interesar: Lionel Messi tomaría drástica decisión sobre su futuro deportivo

El danés Mads Pedersen (Trek) fue segundo en la fracción y el también australiano Kaden Groves (Alpecin – Deceunick) completó el podio de un día en el que el mejor colombiano fue Einer Rubio (Movistar), en el puesto 38. Rigoberto Urán (EF) y Santiago Buitrago llegaron con el mismo tiempo.

El antioqueño Urán ascendió diez puestos en la clasificación general y ahora está en la posición 24, a 1:57, mientras que Buitrago ganó 19 lugares: ocupa la casilla 38, a 2:24. Buitrago, además, es cuarto en la clasificación de la montaña, con 12 puntos.

Además: Harold Rivera explotó contra el arbitraje de Wilmar Roldán en el juego frente a Millonarios

La clasificación de los puntos es liderada por el italiano Jonathan Milan, compañero de Buitrago y quien este domingo 7 de mayo ganó la segunda etapa. Evenepoel, quien ya es campeón de una grande y tiene 23 años, es también el líder de los jóvenes. UAE Team Emirates comanda la tabla de equipos.

Este martes 9 de mayo se celebrará la cuarta etapa del Giro de Italia 2023, una de las grandes carreras del ciclismo mundial, con un recorrido de 175 kilómetros entre Venosa y Lago Laceno, con tres premios de montaña de segunda categoría y dos sprint intermedios.

Será una etapa apta para especialistas en media montaña. Y teniendo en cuenta que uno de los mencionados premios de montaña es al final, el colombiano Santiago Buitrago podría sorprender.

Siga leyendo: El mal momento que vivió Sebastián Villa en el clásico frente a River Plate: video