Imperdible: video del gol de Daniel Muñoz desde la tribuna del Olímpico de Londres

El primer gol de Daniel Muñoz con la Selección Colombia fue una maravilla. El lateral del Crystal Palace sorprendió a Álex Remiro con una notable 'tijera'.

AFP

marzo 23 de 2024
12:01 p. m.

El viernes pasado, la Selección Colombia logró un triunfo inédito en el Estadio Olímpico de Londres. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron 1-0 a España, gracias a un golazo de Daniel Muñoz. El lateral del Crystal Palace sumó su primer festejo con la 'amarilla' y puso a 'vibrar' a todo un país. Un seguidor grabó la anotación desde la tribuna del escenario inglés y así se vio.

Muñoz, quien se ganó un puesto en el combinado nacional a partir de la Copa América 2021 (la lesión de Santiago Arias y su buen momento en el Genk lo hicieron posible), brilló contra 'La Roja'. En la fase defensiva, pudo contener los recurrentes ataques de Alejandro Grimaldo y, en el segundo tiempo, neutralizó al escurridizo Nico Williams.

Vea también: Camilo Vargas llegó a 20 partidos con la Selección Colombia: dos goles en los últimos 627' minutos

Por su parte, el sacrificio que realizó para aportar en ataque fue premiado con un gol que nunca olvidará. Al minuto 61', James Rodríguez le filtró un pase al vacío a Luis Díaz, quien le ganó el duelo a Dani Vivian y quedó en buena posición de frente al arco ibérico.  El extremo oriundo de Barrancas regateó al defensor del Athletic Club y ejecutó un preciso centro. Muñoz llegó como un 'rayo' por el costado opuesto y realizó una 'tijera' para mandarla al fondo de la red.

Después de 23 partidos y casi 2.000' minutos en cancha, Muñoz anotó su primera diana con la 'tricolor'. El gol le había sido esquivo al lateral antioqueño, de 27 años, quien, a nivel de clubes, está acostumbrado a festejar (30 anotaciones en 281 partidos).

Video del gol de Daniel Muñoz desde la tribuna del Olímpico de Londres

¿Qué dijo Daniel Muñoz, tras su golazo contra España?

"Creo que la Selección Colombia pasa por un gran momento, creo que hay mucho futuro. En lo personal estoy muy feliz porque venía buscando este gol con la selección", señaló el futbolista oriundo de Amalfi, con pasado en Atlético Nacional, en unas declaraciones con Canal RCN.

Siga leyendo: Lorenzo, del disgusto a los elogios con los jugadores: "Es todo mérito de los muchachos"

Ofertas llueven: James Rodríguez en la mira de gigante sudamericano tras su posible salida del Sao Paulo