Con golazo y autogol: así fueron los goles de Colombia contra Bolivia en Copa América

La 'tricolor' ganó 3-0 con goles de Leicy Santos, Ericka Morales (en contra) y Daniela Arias.

Goles de Colombia 3-0 Bolivia, en Copa América femenina
Goles de Colombia 3-0 Bolivia, en Copa América femenina. / Foto: @CopaAmerica.

julio 11 de 2022
09:20 p. m.

En el papel, la Selección Colombia femenina tenía todo para golear a Bolivia en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América, pero aunque ganó 3-0, el partido terminó sobresaliendo por el festival de desperdicio de goles que hubo.

Desde el 'vamos, la 'tricolor' manejó la posesión del balón y fue agresiva para abrir el marcador, pero contó con un día de poca claridad para sus delanteras, pero la ansiedad se calmó un poco con el golazo de Leicy Santos al minuto 21.

Más información: ¡Imparable! Selección Colombia femenina venció a Bolivia y pone un pie en la siguiente ronda

Leicy Santos abrió el camino del triunfo

La delantera de Atlético de Madrid recibió un pase de cabeza de Linda Caicedo, controló el balón, se fue dirigiendo hacia el área y antes e pisar la media luna, en todo el centro, sacó un remate que se terminó colando por el ángulo del palo izquierdo de la arquera rival. Golazo.

La anotación le dio cierto parte de tranquilidad a la selección, pero no bajó la guardia y continuó con el plan de seguir atacando por todos los frentes para no pasar ninguna sorpresa.

De ahí en adelante la ansiedad y los errores de frente al arco fueron la constante. En el inicio del segundo tiempo, las 'super poderosas' pudieron anotar hasta tres goles, pero fallaron de manera increíble y le dieron vida a una Bolivia que nunca tuvo chances reales para empatar el marcador. Por ejemplo, la misma Santos mandó apenas por al lado del palo un balón tras un remate con arco solo de frente.

Mire acá: Fernando Jaramillo mostró su desacuerdo con la protesta de las jugadoras de Colombia

Gol en contra para la tranquilidad

De manera paradójica, la tranquilidad de Colombia la marcó la propia Bolivia. Al minuto 70, cuando la 'tricolor' más desesperada estaba para aumentar la diferencia, Ericka Morales intentó despejar un centro dentro del área, pero su remate fue defectuoso y terminó desviando el balón para un gol en contra.

Daniela Arias selló los tres puntos para Colombia

Más tarde, al minuto 78, la selección femenina le puso el moño al triunfo con un cabezazo de Daniela Arias, que anotó tras un cobro de tiro de esquina por parte de Leicy Santos.

Vea acá: Jugadora de Santa Fe habló sobre la negativa de la Dimayor a la liga femenina

Jorge Duarte reconoce su error tras polémica del partido entre Millonarios y Junior: "Si fue falta"

Rafael Santos Borré falló penalti pero asistió con Inter: video Colombianos en el exterior

VIDEO | Rafael Santos Borré, 'unas de cal y otras de arena': falló penalti, pero asistió

Ricardo Salazar, el responsable de la llegada de Gamero a Millonarios Liga BetPlay

Ricardo ‘Pitirri’ Salazar, el gran responsable de la llegada de Alberto Gamero a Millonarios