¡El clásico antioqueño fue rojo! Independiente Medellín derrotó de visitante a Atlético Nacional

El Deportivo Independiente Medellín tomó la iniciativa del partido y se quedó con el clásico paisa.

Independiente Medellín derrotó de visitante a Atlético Nacional

octubre 14 de 2023
07:45 p. m.

Atlético Nacional e Independiente Medellín disputaron la fecha 17 de la Liga BetPlay II-2023, en un duelo decisivo por la clasificación a los cuadrangulares.
En un partido emocionante y disputado, el Deportivo Independiente Medellín tomó la iniciativa en la primera parte en el clásico antioqueño.

A los pocos minutos de iniciado el partido, el jugador Álvaro Angulo sufrió una lesión y fue reemplazado por Yair Mena. A pesar de la baja del jugador, el equipo de Luciano Pons logró robar un balón a Ocampo para que el argentino aprovechara la oportunidad para lanzar un disparo que, gracias a un desvío en Aguirre, venció al portero Castillo en el minuto 33.

Posteriormente, los minutos de detención del partido por la lesión de Castillo afectaron al equipo de Bodmer. A pesar de esto, Nacional intentó acercarse al arco contrario, pero se encontró con una gran actuación del portero “Chipi Chipi”.

El 'poderoso' derrotó al cuadro 'verdolaga'

El DIM siguió trabajando en el costado derecho con Orejuela, mostrando su iniciativa en el partido. A pesar de una leve molestia de Castillo, el equipo visitante se mantuvo alerta y buscó aumentar su ventaja en el marcador.

En el encuentro, ambos equipos tuvieron aproximaciones al arco contrario, pero fallaron en la definición. A pesar de esto, el partido se mantuvo abierto y el juego continuó siendo intenso en ambas áreas.

Le puede interesar: Franco Armani podría regresar al fútbol profesional colombiano: esto mencionan en Argentina

Del mismo modo, el juvenil Tatay Torres se hizo presente en el partido, al igual que Ocampo, con jugadas peligrosas para el DIM. Por su parte, el jugador Felipe Aguirre se destacó por su marca a Pons, evitando que el argentino se moviera con comodidad.

A medida que avanzó el encuentro, Nacional intentó equilibrar el partido y puso a circular el balón con tranquilidad. Transcurrieron los minutos y el DIM tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja en el marcador.  En un clásico emocionante, el DIM inició con movilidad y buen juego, poniendo en aprietos a Nacional. Sin embargo, el equipo local reaccionó y logró igualar el clásico con Dorlan Pabón en el minuto 59 con un golazo de media distancia.

En el minuto 76, Plata remató al arco y el balón golpeó el brazo de Cristian Zapata. Por esta razón, Roldán pito penalti y Daniel Torres fue el encargado de patear.
En esta jugada, el experimentado jugador tomó la pelota y venció al guardameta de Atlético Nacional para poner el marcador 2-1 a favor del DIM.

Próximos encuentros para Atlético Nacional e Independiente Medellín

En la próxima fecha, Atlético Nacional visitará a Boyacá Chicó, el próximo domingo 22 de octubre a las 4:00p.m. Por otro lado, el DIM recibirá al Deportivo Pereira, quien logró vencer en casa a La Equidad.

Con este resultado, el cuadro 'verdolaga' es cuarto en la tabla de posiciones con 28 puntos, mientras que el 'poderoso' es segundo con 30 unidades.

Lea además: Otro reto para la Selección Colombia: importante anuncio para clasificar a París 2024

VIDEO | Jugadoras de Llaneros abandonaron partido vs. América por supuesto 'gol fantasma'

La casa de los famosos

La Casa de los Famosos ya tiene a sus cinco nominados: ¿Quiénes se salvaron?

Tras una prueba de salvación electrizante y el 'salvavidas' que dio Julián Trujillo, se conocieron a las cinco celebridades que irán a la gala de eliminación.

Bogotá

Los ataques con ácido no paran en Bogotá: 35 casos fueron por violencia intrafamiliar

La mayoría de víctimas de este tipo de delito son hombres. Las mujeres suelen sufrir más de estos ataques si es por violencia intrafamiliar.

Magia en una fruta tropical: los sorprendentes poderes del tamarindo para la salud

“Israel no se dejará sermonear por un partidario antisemita de Hamás”: Benjamín Netanyahu al presidente Petro

¿Qué se necesita para arrendar un apartamento por inmobiliaria?