Independiente Medellín derrotó a Millonarios y recuperó el liderato del grupo B: vea los goles

Independiente Medellín recibió a Millonarios por la fecha 4 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay II-2023.

Independiente Medellín venció a Millonarios

noviembre 30 de 2023
09:56 p. m.

El Deportivo Independiente Medellín recibió a Millonarios por la fecha 4 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay II-2023. Con el objetivo de pelear el cupo a la final, ambos equipos saltaron a la cancha del estadio Metropolitano de Ditaires para sumar los tres puntos y ubicarse en la primera posición del grupo B.

El plantel dirigido por Alfredo Arias comandó la primera parte haciendo valer su condición de local. Durante los primeros minutos, el ‘poderoso’ salió como una avalancha y en el minuto 5, Perlaza le cometió una falta a Yairo Moreno arrojándolo al suelo, luego de un codazo en el rostro. El encargado de definir fue Edwin Cetré, quien a través del punto penal puso a celebrar al cuadro antioqueño. Con este disparo, el futbolista engañó al guardameta Álvaro Montero, quien no pudo atajar el balón.

Independiente Medellín golpeó a Millonarios en la primera parte

El partido se volvió luchado y agresivo, tanto así que en los primeros 45 minutos se fue amonestado por el cuadro ‘albiazul’: Juan Pablo Vargas, Daniel Ruiz, Leonardo Castro y Larry Vásquez.

Lea además: Lucas González le pidió perdón a la hinchada de América: "Los tengo en el corazón"

El equipo de Alberto Gamero insistió voltear el marcador con el desborde de Daniel Cataño y la potencia de Leonardo Castro. Sin embargo, Independiente Medellín estuvo protegido por la seguridad y experiencia de Daniel Torres.

Transcurrieron los minutos y finalizando la primera parte, Steven Vega cometió una mano que fue sancionada por el árbitro Luis Matorel. Nuevamente, Edwin Cetré tomó el balón y disparó suavemente y con elegancia para poner arriba el marcador 2-0.

Partido con amonestados y goles de penalti para Medellín y Millonarios

En la segunda parte, el estratega Alberto Gamero hizo modificaciones y sacó del terreno de juego a Cataño, Vásquez y Vega, quienes fueron amonestados en el primer tiempo. Con jugadores frescos, Millonarios tuvo más velocidad y ataque. Fue así que en el minuto 64, Daniel Torres por el afán de despejar una pelota en el área, cometió una mano, que fue sancionada con penal. Con autoridad, Juan Carlos Pereira tomó el balón y puso el descuento para el conjunto ‘embajador’.

Con este resultado, el Deportivo Independiente Medellín vuelve a ser primero del grupo B con 9 puntos, los mismos que Millonarios, pero tiene como beneficio el punto invisible. En la próxima fecha, Medellín será visitante ante Atlético Nacional en el clásico antioqueño, mientras que Millonarios viajará a Cali para enfrentar a América.

Le puede interesar: Nacional le ganó a América con un hombre menos y sigue soñando con la final

Hernán Torres le dio un 'portazo' a Deportivo Cali: "Me debo a Emelec"

VIDEO | Juan Guillermo Cuadrado maravilló con control y centro que terminó en gol del Inter