Con Carlos Bacca iluminado, Junior de Barranquilla golpeó primero en la final contra Medellín

El equipo tiburón venció tres goles a dos al Independiente Medellín en el primer juego de la final del fútbol colombiano.

diciembre 10 de 2023
06:01 p. m.

Con una gran actuación de Carlos Bacca, Junior de Barranquilla comienza a acariciar lo que será décima estrella en su escudo, puesto que logró una importante ventaja contra Independiente Medellín en la primera final del fútbol colombiano al vencerlo tres goles a dos en el Metropolitano de Barranquilla.

El inicio del partido fue uno de los más entretenidos del fútbol colombiano, ya que ambos equipos sabían lo que se estaban jugando, motivo por el cual no se guardaron nada e hicieron que todos los aficionados asistentes al Metropolitano Barranquilla vivieran una verdadera fiesta y disfrutaran de uno de los mejores compromisos del 2023.

El primer gol del partido llegó al minuto 3 de la primera mitad, luego de una gran genialidad de Carlos Bacca, quien antes de ingresar al área se sacó a tres rivales y antes de golpear a la pelota logró dejar en el camino a otro rival, marcando uno de los mejores goles del rentando nacional, puesto que la definición fue de todo un goleador.

Luego del gol, Junior de Barranquilla no levantó el pie del acelerador y comenzó a adelantar las líneas, apoderándose de la pelota y encerrando al Independiente Medellín, que intentaba defenderse del fuerte ataque del equipo tiburón y alejar la pelota de la portería defendida por Andrés Mosquera Marmolejo.

En el minuto 16, José Enamorado logró poner el segundo gol del partido, luego de un gran contragolpe controlado por el frente de ataque del equipo barranquillero, el cual terminó con una gran definición del delantero, quien con un toque y con un caño incluido logró vencer la portería del poderoso por segunda vez en la noche.

A partir de allí, Independiente Medellín cambió el chip y comenzó a atacar la defensa del Junior de Barranquilla, que como en anteriores partidos tuvo algunas falencias, las cuales fueron aprovechadas por los jugadores del poderoso, quienes intentaron de media distancia y dentro del área vencer la portería de Santiago Mele.

Cinco minutos antes de que se acaba el partido, Independiente Medellín logró poner el gol de la igualdad, luego de un remate de media distancia que fue desviado por José Ortiz, quien solo tuvo que empujar la pelota para mandarla al fondo de la red y poner el partido más apretado en Barranquilla.

Vea también: Carlos Bacca marcó una ‘joya’ para poner a celebrar a todo el Metropolitano: video

Ya en el segundo tiempo, Independiente Medellín siguió con el mismo ímpetu de los últimos minutos de la primera mitad, haciendo que el Junior de Barranquilla se resguardara en su portería y alejara el peligro del arco de Mele, quien fue una de las grandes figuras en la primera final del fútbol colombiano.

En el mejor momento de Independiente Medellín, Carlos Bacca volvió a encender la fiesta en el Metropolitano de Barranquilla, luego de un remate dentro del área que terminó en el fondo de la red, poniendo el tres a uno parcial y poniendo la estrella de navidad cada vez más cerca de la ciudad de Barranquilla.

Finalizando el partido, Diego Moreno logró poner el descuento para el Independiente Medellín, luego de un cabezazo de Varela que hizo dejó a su compañero para que solo tuviera que empujar la pelota al fondo de la red y pusiera así el tres a dos final, dejando todo para definirse en la ciudad de Medellín el próximo miércoles 13 de diciembre.

Además: José Enamorado anotó un golazo, con 'caño' incluido: video del 2-0 en el Junior vs. Medellín

Brasil sin algunas de sus estrellas: convocados para Copa América desafían a la Selección Colombia