Los palos le negaron la victoria a la Selección Colombia ante Uruguay: en video

La Selección Colombia dejó escapar la victoria en el estadio Metropolitano de Barranquilla ante los 'charrúas'

octubre 12 de 2023
05:55 p. m.

La Selección Colombia y la ‘albiceleste’ se enfrentaron este jueves 12 de octubre en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en un duelo válido por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá.

Al terreno de juego saltaron los once elegidos por el estratega Néstor Lorenzo y James Rodríguez portó la cintilla de capitán. En este encuentro, el futbolista de Sao Paulo ratificó su liderazgo con un golazo para abrir el marcador en Barranquilla.

Ambas escuadras salieron a la cancha con hambre de ganar y así posicionarse en la tabla. Por un lado, la ‘tricolor’ venía de vencer 1-0 a Venezuela en el arranque de las eliminatorias y luego empató con Chile 0-0
Por otro lado, los ‘charruas’ vencieron a la Selección de Chile 3-1, pero cayeron ante Ecuador 2-1, una derrota que avisó al estratega argentino sobre la necesidad de ajustar la defensa de un equipo liderado por Federico Valverde, que brilla en el mediocampo.

Colombia y Uruguay se enfrentaron en el Metropolitano

En la primera etapa, en el minuto 16, Camilo Vargas se puso la capa de héroe e impidió el primer gol de la Selección de Uruguay, luego de un remate Brian Rodríguez, quien con el arco a su disposición no logró empujar el balón al fondo de la red, haciendo que Camilo Vargas saliera rápidamente de su pórtico y se quedara con la esférica.

Transcurrieron los minutos y el capitán de la Selección Colombia se puso el equipo al hombro y anotó en el minuto 35, luego de una espectacular pared entre Rafael Santos Borré y Santiago Arias, quien realizó un centre perfecto para que James bajara el balón con categoría y caraca un certero disparo.

Lea además: ¡San Camilo! Vargas se puso la capa de héroe y evitó el primer gol de Uruguay

Los palos evitaron dos goles para la Selección Colombia

En el minuto 61, el exjugador del Real Madrid y Bayern Munich se inventó una jugada en el área, sacó un remate de pierna derecha y la base del palo evitó la segunda celebración del 10 del combinado nacional.

Un minuto después, volvió a sonar el metal en el estadio Metropolitano de Barranquilla. En esta ocasión, Jhon Arias se la picó a Santiago Mele, pero el horizontal evitó la puntilla del conjunto de Néstor Lorenzo.

Le puede interesar: A la Selección Colombia se le escapó el triunfo ante Uruguay en Barranquilla: empate y desazón