Luis Díaz, señalado en la Selección Colombia: un gol en los últimos 12 partidos oficiales

Luis Díaz erró varias opciones contra Uruguay y quedó en el 'foco de las críticas'. El guajiro lleva un gol en 1.053' minutos oficiales disputados con Colombia.

AFP

octubre 12 de 2023
07:07 p. m.

Este jueves 12 de octubre, la Selección Colombia se fue con un sinsabor del Metropolitano, pues se le escapó la victoria contra su similar de Uruguay en los minutos finales. Los dirigidos por Néstor Lorenzo ganaban cómodamente 2-1 en la capital atlanticense y generaron varias opciones para ampliar la ventaja. Sin embargo, Luis Díaz falló en la definición, los palos impidieron los goles de James Rodríguez y Jhon Arias; y al final, los 'charrúas' reclamaron un punto, gracias a un penalti convertido por Darwin Núñez.

Díaz estuvo en el 'foco de las críticas' por su pobre actuación en el 'coloso de la Ciudadela'. El extremo guajiro, de buen presente en el Liverpool, tuvo varias oportunidades para vulnerar el arco custodiado por Santiago Mele, pero le faltó precisión. La más clara llegó en el minuto 55'. El jugador formado en Barranquilla F. C. y el Junior recibió una espectacular habilitación del atacante de Fluminense. Se fue solo frente a la portería de la 'celeste' y cuando el 'Metro' se alistaba para celebrar el gol, el remate de 'Lucho' terminó pasando muy lejos.

El portal 'Sofascore', especializado en estadísticas, le dio la peor puntuación a Díaz y Frank Fabra: 6.3/10. No solo recibieron la peor evaluación de la 'amarilla'; sino de todo el partido, incluso de los que entraron desde el banco de suplentes. En Uruguay, el arquero del 'tiburón' se fue con 6.4 unidades del Metropolitano.

Le puede interesar: ¡Para qué te traje Lucho! La oportunidad de gol que desperdició Luis Díaz: video

¿Hace cuánto no anota Luis Díaz por un partido oficial de Colombia?

El atacante con pasado en Porto, de 26 años, lleva cuatro partidos (339' minutos) sin inflar las redes con la 'tricolor' por partidos oficiales; pues recordemos que le hizo gol a Alemania en el amistoso.

Los números de Luis Díaz por Eliminatorias Sudamericanas

El futbolista oriundo de Barrancas ha disputado 19 partidos en este certamen clasificatorio. En los 1.400' minutos que ha jugado, se ha reportado con escasos 3 goles y una asistencia.

Vea también: Luis Díaz y Rafael Santos Borré respaldaron a su capitán, James Rodríguez, tras su gol: video

Después de casi cuatro años, un argentino que milita en Santa Fe volvió a marcarle a La Equidad