Medellín obtuvo su primera victoria en Sudamericana contra César Vallejo: goles del partido

El equipo antioqueño venció cuatro goles a dos a los peruanos en la segunda fecha de la Copa Sudamericana.

abril 10 de 2024
10:53 p. m.

El Independiente Medellín logró una importante victoria contra César Vallejo en el segundo compromiso de la Copa Sudamericana, resultado que lo pone como tercero del grupo A del torneo internacional, comenzando a ilusionar a todos los aficionados con la posibilidad de clasificar a la siguiente ronda del torneo.

En equipo encargado de tomar las riendas del compromiso en los primeros minutos fue precisamente Independiente Medellín, que desde el pitazo inicial salió con sed de victoria y con ganas de recuperar el terreno que perdió en la primera jornada en Bolivia, donde perdió dos goles a cero.

Vea los goles de la victoria del Medellín contra César Vallejo

El primero gol del partido llegó al minuto 12 de la primera mitad, luego de una gran jugada de Anderson Plata, quien desbordó por la banda derecha del terreno de juego y realizó un centro al área que terminó con un fuerte remate de Jhon Vásquez para poner el primero de la noche y poner a celebrar a todos los aficionados del equipo poderoso.

Luego del gol, Medellín no levantó el pie del acelerador, teniendo en cuenta que César Vallejo no estaba muy bien posicionados dentro del terreno y dejaba espacios en la zona defensiva, los cuales fueron muy bien aprovechados por los hombres de velocidad del cuadro poderosos, quienes brillaron en la noche antioqueña.

El segundo gol del partido fue obra de Jhon Vásquez, quien desde los doce pasos amplió la ventaja para el equipo de Alfredo Arias, luego de una fuerte infracción contra Brayan León que sancionó el VAR, pues el juez central no vio la jugada y espero el llamado de la tecnología para verificar la jugada, la cual le dio el segundo gol al poderoso.

Ya en el segundo tiempo, Independiente Medellín salió con el mismo ímpetu que la primera mitad y antes de los primeros cinco minutos logró anotar el tres a cero parcial, luego de un pase al vacío que aprovechó Brayan León para dejar en el camino al guardameta de César Vallejo y mandar la pelota al fondo de la red.

Luego del gol del DIM, César Vallejo despertó un poco y logró poner en apuros al equipo antioqueño, pues en el minuto 63 logró el gol del descuento gracias a Yorleys Mena, quien aprovechó un descuidado de la zona defensiva del equipo paisa y venció la portería defendida por Eder Chaux.

En el minuto 76 Jairo Vélez puso a sufrir a todos los aficionados del Independiente Medellín, pues fue el encargado de poner el segundo para César Vallejo, luego de una mano clara dentro del área del equipo antioqueño, haciendo que se sancionara el segundo penal en el partido y el segundo para el equipo peruano.

Sin embargo, la alegría no iba a durar mucho para el equipo peruano, pues a los tres minutos de anotar el segundo gol, Ménder García tuvo una gran jugada para poner el cuarto gol para el equipo de Alfredo Arias y sellar de esta manera la primera victoria del equipo antioqueño en la Copa Sudamericana.

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín en la Copa Sudamericana?

Con esta victoria, Medellín es tercero en el grupo A con tres unidades. Su próximo partido en la Copa Sudamericana será contra Defensa y Justicia en condición de local el próximo 25 de abril a partir de las 9:00 P.M.

Le puede interesar: Gol anulado a Universitario contra Junior enciende polémica en Suramérica: ¿fue justo?

VIDEO | La Equidad vs. Santa Fe se detuvo por lamentable agresión a una jueza de línea