Medellín perdió 3-1 contra Internacional, se despidió de Copa Libertadores e irá a la Sudamericana

Independiente Medellín poco pudo hacer en el Estadio Beira-Rio. Nacional venció a Metropolitano y le arrebató su cupo.

Internacional vs Medellín
@SCInternacional

Pablo Gabriel Iriarte

junio 28 de 2023
06:39 p. m.

Este miércoles 28 de junio, Independiente Medellín quedó eliminado de la Copa Libertadores 2023. El 'poderoso de la montaña' perdió 3-1 contra Internacional en la última jornada del Grupo B. Por su parte, Nacional, de Uruguay, venció 2-1 a Metropolitanos y se quedó con el segundo 'tiquete' a los octavos de final. Los antioqueños finalizaron en la tercera posición, por lo cual jugarán una fase previa en la 'otra mitad de la gloria', la Copa Sudamericana.

El DIM poco pudo hacer en el Estadio Beira-Rio, los dirigidos por Mano Menezez fueron ampliamente superiores en la primera mitad y liquidaron el compromiso, después de irse a los vestuarios con una ventaja de tres goles.

La 'avalancha' del Inter

Al minuto 3', Maurício abrió el marcador con un potente remate que se coló en el ángulo del arco custodiado por Andrés Mosquera Marmolejo. Júbilo en la afición del 'colorado'.

En cuestión de cinco minutos, el Inter se puso 3-0 gracias a un estupendo doblete de Luiz Adriano. En el 22', Maurício filtró un preciso centro, el cual superó a la pasiva defensa antioqueña. El exdelantero del Shakhtar Donetsk se anticipó y con un cabezazo la mandó al fondo de la red. En el 27', el '9' brasileño le ganó la posición y definió con categoría para una nueva celebración en Porto Alegre.

Le puede interesar: Polémica en el FPC: Águilas Doradas contrató entrenador que fue suspendido por agresión en Ecuador

Juan Sebastián Botero intentó balancear su esquema y antes de que terminara el primer tiempo cambió a Jorge Cabezas Hurtado por David Loaiza.

El gol del honor

En el segundo tiempo, el 'rojo' mejoró pero se quedó sin tiempo. Al minuto 50', Edwuin Cetré realizó una gran jugada y mandó un centro al área rival. Luciano Pons fue más rápido que sus marcadores y con un potente cabezazo descontó el marcador.

El DIM insistió pero no pudo alterar su destino. Ahora, pasará a una fase previa a los octavos de final de Copa Sudamericana. Los paisas enfrentarán a uno de los equipos que haya ocupado la segunda posición en la fase de grupos del torneo mencionado anteriormente.

Sorpresa para Novak Djokovic: fue eliminado del Masters 1000 de Roma

Inpec

Alerta en Cali: grupos criminales estarían planeando plan pistola contra integrantes del Inpec

A los funcionarios del Instituto les enviaron panfletos amenazantes. Los ataques comenzarían el 13 de mayo.