¡La inexorable ley del ex! Edwuin Cetré rompe el empate y pone al Medellín cerca del título

El extremo puso a ganar al 'poderoso' para ponerlo cerca de levantar el título contra Junior.

Medellín vs. Junior: vea video de gol de Edwuin Cetré
Medellín vs. Junior: vea video de gol de Edwuin Cetré. / Foto: DIM.

diciembre 13 de 2023
09:29 p. m.

Hay esperanza de jubilo en Medellín por lo que puede ser una consagración en la Liga BetPlay en contados minutos. En la antesala, la sensación era de nerviosismo puro por la derrota 3-2 del pasado domingo en Barranquilla, pero ahora hay inundación de ilusión en el Atanasio Girardot.

El DIM rompió la tensión que había al interior de su hinchada con el martillazo de cabeza de Joaquín Varela al minuto 13 del primer tiempo para poner las cosas iguales en el marcador global contra Junior. De ahí en adelante empezó a montarse más en el partido, aunque el 'tiburón' intentó sorprender.

Fiel a sus palabras en la previa de la final y también a su estilo de juego habitual, Alfredo Arias le dio la instrucción a sus jugadores de salir al segundo tiempo sin bajar la intensidad ni tampoco las líneas en el campo. Antes bien, intensificó la presión y la recuperación tras pérdida estuvo más latente que en la primera parte. Ganar y evitar los penales era la misión principal.

Puede ver: ¡Hay final! Joaquín Varela empata el marcador global con tremendo 'balazo' de cabeza

Vea el gol de Edwin Cetré para Medellín

Independiente Medellín estaba plantado en campo rival, pero no traducía eso en mucho peligro sobre el arco de Santiago Mele en el inicio del segundo tiempo, hasta que Eduwin Cetré, la gran figura del 'poderoso' a lo largo del año, apareció para romper la paridad.

Jaime Alvarado inició la jugada con un pase largo buscando a Cetré, quien recibió de espaldas y se juntó en una pared con Daniel Torres. El extremo volvió a recibir y remató al arco de primera con pierna zurda. El balón no iba con mucha potencia, pero contó con la fortuna que se desvió en el pie de Jermein Peña, desacomodó a Mele y terminó metiéndose al fondo de la red.

Con este gol, Independiente Medellín se impone 4-3 en el marcador global frente a Junior de Barranquilla y parcialmente se está quedando con el título de la Liga BetPlay 2023-II.

Puede ver: ¿Polémica? Así fue el gol anulado a Daniel Torres que 'ahogó' la remontada de Medellín

VIDEO | La Equidad vs. Santa Fe se detuvo por lamentable agresión a una jueza de línea

La Casa de los Famosos tiene a su primer nominado: ¿Quién fue mandado a la 'Placa'?

Después de una emotiva y sorpresiva gala de eliminación, se conoció al primer nominado de la semana 14 en La Casa de los Famosos. ¿Qué opina?

Antioquia

768 días sin ti: la historia de una madre en Antioquia que busca sin parar a su hijo desaparecido

Andrés Camilo Peláez desapareció el 4 de abril de 2022. Esta es la voz de sus madre, que los busca incansablemente.

Estos son los pensionados que deben declarar renta en el año 2024: esto dice la Dian