¡Sufrido! Millonarios venció a Medellín y puso su nombre en la final de la Copa

El equipo de Alberto Gamero batalló en el segundo tiempo y repuso la llave a su favor

Millonarios en la final
Millonarios en la final/ Foto: Twitter Millonarios

septiembre 07 de 2022
10:07 p. m.

En juego muy atractivo para los asistentes al Estadio Nemesio Camacho el Campín, Millonarios e Independiente Medellín se vieron las caras para lo que era el juego de vuelta de la Copa Betplay y definir el primer finalista de este torneo, donde el conjunto de Alberto Gamero sufrió, pero alcanzó su tiquete a la gran final.

Durante los primeros 45 minutos, Independiente Medellín aprovechó a un desconocido Millonarios y logró igualar la serie en el marcador global, gracias a que Diber Cambindo en el minuto 29 y Luciano Pons minuto 37, lograron vencer la portería de Álvaro Montero, asustando a los dirigidos de Alberto Gamero.

Finalizando la primera mitad, el panorama para Millonarios no podía ser más oscuro, luego de que en el minuto 45+3, Juan Carlos Pereira recibió la tarjeta roja tras un fuerte codazo en la cara al jugador Luciano Pons, lo que dejó con 10 hombres al conjunto embajador en toda la segunda mitad.

Ya en la parte complementaria, Millonarios arregló sus fichas y fue en búsqueda en el arco contrario y fue así como en el minuto 60, David Silva logró el gol del descuento, gracias a un pase de Daniel Ruiz, que amagó a todos los jugadores del DIM y en vez de pegarle al tiro libre, asistió a Maca para que pusiera el dos uno parcial.

En el minuto 85, cuando el equipo de David González estaba en búsqueda del gol para igualar el marcador global, Daniel Ruiz sacó de su zurda un tiro libre magistral que dejó la pelota descansando en el fondo de la red, dándole la tranquilidad al equipo bogotano y sellando el paso a la final de la Copa Betplay.

Durante los minutos finales, el ‘poderoso’ buscó de todas las maneras tratar de irse adelante del marcador, pero los cambios de Millonarios hicieron que esta opción fuera negada, ya que, Vanegas y Montero, fueron protagonistas en la parte final.

Ahora, Millonarios espera rival entre el juego de Unión Magdalena y Junior Barranquilla, el cual va ganando el ciclón bananero por la mínima diferencia y se disputará el próximo 14 de septiembre.

Medellín logró un gran triunfo contra Defensa y Justicia, de la mano de Brayan León: vea los goles