Respira Jhon Bodmer: Atlético Nacional levantó cabeza y goleó a Águilas Doradas

Atlético Nacional volvió a ganar después de dos fechas y goleó a Águilas Doradas, quitándoles su invicto.

Nacional goleó y venció a Águilas Doradas

febrero 04 de 2024
08:38 p. m.

Atlético Nacional llegaba a la fecha 4 de la Liga BetPlay hilando dos partidos sin conocer la victoria, habiendo sido derrotados 4-1 por América de Cali, y empatando 1-1 con Once Caldas. La presión estaba con el técnico Jhon Bodmer, quien necesitaba que su equipo ganara para que comenzar a acomodarse en la tabla.

Su rival era Águilas Doradas, dirigidos por Hernán Darío Gómez, un hombre con mucha historia en Nacional y en el fútbol colombiano. Además, el equipo de Rionegro llegaba al encuentro invicto, habiendo ganado dos partidos y empatado otro.

Desde el primer minuto de juego, el equipo que supo imponer su voluntad fue Atlético Nacional. Con una interesante variante táctica, el técnico ubicó al lateral Eider Ocampo como extremo derecho, y esto resultó ser un acierto, pues el propio Ocampo fue el autor del 1-0 tan solo 4 minutos después de iniciarse el partido con un fuerte remate desde afuera del área.

Lea además: A programarse y ahorrar: así será la programación del Mundial 2026 por ciudades

A partir de ese punto, Nacional dominó el encuentro, y tan solo 10 minutos más tarde, Robert Mejía puso el 2-0 para el equipo 'verdolaga'. Ante el dominio total del equipo de Bodmer, el técnico 'Bolillo' hizo un cambio a los 26 minutos, sacando a Juan Díaz y metiendo a Wilfrido De la Rosa. El cambio surtió algo de efecto, pues Águilas comenzó a atacar más.

Dominio total de Nacional

Sin embargo, a los 38 minutos, el lateral de Nacional Joan Castro fue expulsado por doble amarilla, por lo que tuvieron que afrontar el resto del encuentro con 10 jugadores.

En la segunda mitad, Águilas se volcó un poco más al ataque, pero Nacional mantuvo sus líneas organizadas, y así lograron mantener su arco en 0.

Al minuto 70, Juan Aguirre concretó el triunfo para el equipo de Medellín marcando el 3-0. Con esto, Nacional llegó a 7 puntos y al puesto 3 en la tabla, mientras Águilas es quinto con 7 puntos también.

Vea también: Luis Díaz no pudo evitar la derrota del Liverpool frente a Arsenal y arde la Premier League