Se acabó el idilio ganador: con Ospina, Napoli perdió contra Inter, pero sigue líder en la Serie A

El cuadro napolitano estaba invicto en la liga italiano, pero cayó esta tarde 3-2 contra Inter de Milán

David Ospina tuvo un choque con Edin Dzeko

noviembre 21 de 2021
07:08 p. m.

Inter de Milán derrotó por 3-2 este domingo al Napoli, infligiendo al líder de la Serie Asu primera derrota de la temporada en el campeonato italiano, por lo que deja de ser el último equipo imbatido en las cinco grandes ligas europeas.

Le puede interesar: Un pasito más cerca: River Plate ganó y araña el título de Liga Argentina

Piotr Zielinski adelantó a los napolitanos (17), pero dieron al vuelta al marcador Hakan Calhanoglu (25 de penal), Ivan Perisic (44) y Lautaro Martínez (61), mientras que Dries Mertens (79) anotó el segundo de los visitantes, que dio emoción al final del partido.

"Era un partido muy importante para nosotros de cara a la clasificación. Hemos jugado bien, pero otra vez el resultado es demasiado corto para nosotros, aunque hoy jugamos con intensidad y carácter", admitió Lautaro Martínez al canal DAZN

Con este resultado, el Inter suma 28 puntos y se coloca a cuatro de la dupla que lidera la tabla, Napoli y AC Milan, que el sábado también sufrió la primera derrota de la temporada (4-3 contra la Fiorentina). La derrota de los colíderes da un nuevo impulso a la Serie A, con el Atalanta cuarto con 25 puntos.

Además: Santa Fe perdonó las que tuvo y Corinthians aprovechó para quedarse con la Libertadores femenina

El Inter, además, logra la primera victoria de la temporada frente a uno de los 'grandes', después de empatar frente a Atalanta, Juventus y Milan y perder ante la Lazio.El cuadro celeste, no obstante, estuvo cerca de llevarse algo positivo de su visita a San Siro en un partido lleno de emoción y alternativas.

"En el descanso les dije a mis jugadores que había que jugar sin miedo y en la segunda parte lo hicimos muchísimo mejor. Tenemos que afrontar los objetivos sin miedo, como hicimos en la segunda parte", destacó el entrenador del Napoli Luciano Spalletti.

Comenzó golpeando el equipo visitante, con un potente disparo del polaco Zielinski tras recibir el pase del capitán Lorenzo Insigne (17). Inter reaccionó bien y dio la vuelta al marcador antes del descanso, con un penal transformado por el turco Calhanoglu (25) y un tanto del croata Perisic, que remató un centro desde la esquina que sacó el arquero colombiano David Ospina... desde dentro de su portería (44).

Los interistas creyeron sentenciar el partido en una contra culminada con un disparo cruzado de Lautaro Martínez (61), que no veía puerta desde el pasado 2 de octubre, en lo que es el sexto gol del argentino en la Serie A esta temporada.

Siga leyendo: En video: el golazo de Luis Javier Suárez contra el Real Madrid

Sin embargo, Mertens volvió a meter en el partido a los napolitanos con un lindo disparo (79) y el propio delantero belga tuvo en sus botas el tanto del empate, pero entre el arquero Samir Handanovic y el larguero evitaron el gol en la última acción del partido (90+7).

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.