Néstor Lorenzo sigue invicto: estos son los números con la Selección Colombia

El estratega argentino debutó oficialmente con victoria, luego de vencer a la 'vinotinto' en Barranquilla.

Néstor Lorenzo continúa invicto en la Selección Colombia

septiembre 07 de 2023
10:21 p. m.

El estratega argentino debutó oficialmente con victoria en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas, luego de vencer 1-0 a la Selección de Venezuela. Con tres puntos, Néstor Lorenzo arrancó con pie derecho en Barranquilla y espera continuar con la senda ganadora.

El exasistente de Pékerman celebró el partido disputado por sus jugadores."Me gustó la paciencia, el atrevimiento y el coraje que demostró Colombia para destrabar el partido contra la Vinotinto”, mencionó Lorenzo en una rueda de prensa finalizado el partido.

El gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 le dio la victoria al elenco colombiano. El tanto de la victoria cafetera llegó gracias a un buen cabezazo de pique al suelo del flamante refuerzo del Werder Bremen alemán Rafael Santos Borré, tras un centro del extremo Jhon Arias.

Néstor Lorenzo resaltó el partido de sus jugadores

"Nos reinventamos en el segundo tiempo y tomamos el protagonismo del partido", agregó el estratega argentino, quien consideró a su rival de turno un "equipo muy duro". Aunque lo mejor de Colombia afloró en el segundo tiempo, el timonel sostuvo que le gustó la primera parte del encuentro "a pesar de las imprecisiones, de los goles que nos perdimos".

Por otro lado, el extremo Jhon Arias afirmó que "no es fácil penetrar una defensa como la de Venezuela".
En la segunda fecha del extenso premundial regional, que se jugará el martes, Colombia visitará a Chile en Santiago, mientras que Venezuela recibirá a Paraguay en Maturín.

Lea además: Jhon Arias cumplió un sueño en el Metropolitano: "Es una fecha que uno sueña de niño"

El técnico colombiano maneja el invicto con la Selección

Néstor Lorenzo asumió el rol como entrenador de la ‘tricolor’ desde el pasado 14 de junio de 2022. Desde esa fecha, la Selección Colombia lleva nueve juegos sin perder, un invicto que muestra trabajo y equilibrio de sus jugadores en el terreno de juego.

Actualmente, el argentino ha conseguido siete victorias y dos empates, con 17 goles a favor y seis en contra. Por ahora, la Selección Colombia ya piensa en el próximo partido contra Chile en Santiago, el segundo reto de la eliminatoria.

Le puede interesar: Video: así narró el ‘Cantante del gol’ el tanto de Rafael Santos Borré contra Venezuela

VIDEO | Johan Carbonero anotó un golazo con Racing y protagonizó emotiva celebración