Nicolás Mejía logró el subcampeonato en Morelos y 'escaló' varios puestos en el ranking ATP

Nicolás Mejía disputó una nueva final en territorio mexicano y volvió a sumar varios puntos para mejorar su estatus en el escalafón mundial.

Nicolás Mejía, subcampeón del Challenger de Morelos
@equipocolsanitas

abril 15 de 2024
07:30 a. m.

El domingo pasado, Nicolás Mejía disputó la gran final del ATP Challenger de Morelos. El tenista colombiano, de 24 años, volvió a brillar en territorio mexicano; sin embargo, fue superado por el francés Giovanni Mpetshi Perricard. A pesar de la derrota, la segunda raqueta de nuestro país sumó varios puntos y logró regresar al Top-300.

Mejía, quien venía de lograr su primer título de sencillos en un ATP Challenger (venció al chileno Matías Soto en la final de San Luis Potosí), tuvo que luchar desde la fase clasificatoria en Morelos. Para llegar al cuadro principal, el tenista bogotano venció a Ryan Seggerman (6-3, 6-7 y 6-1).

Camilo Villegas logró su segunda mejor actuación en el Masters: ¿Cuánto dinero ganó?

Tuvo un debut desafiante, ante la tercera siembra del certamen. Zachary Svajda ganó el primer set por 6-0 y el panorama era preocupante para el 'cafetero', quien demostró todo su potencial y lo dio vuelta con un contundente 6-3 y 6-0. En octavos de final superó al checo Dominik Palan por 7-5 y 6-3; mientras que en cuartos de final hizo lo propio con el canadiense Vasek Pospisil, con un doble 6-4.

Después de eliminar al exnúmero 25 del mundo, se enfrentó contra el estadounidense Maxime Cressy, quien ha disputado cuatro finales ATP (ganó Newport 2022). El jugador formado en la capital vallecaucana reclamó un disputado triunfo, al imponerse por 7-6 (6) y 7-6 (5).

En la final, Mpetshi Perricard estuvo bastante fino con su servicio y solo le dio una opción de quiebre al 'cafetero'. Mejía combatió y le regaló varios puntazos a la afición mexicana; sin embargo, perdió por un doble 5-7.

Nicolás Mejía y su gran ascenso en el ranking ATP

Mejía empezó la semana en el puesto 333 del escalafón global. Pues bien, la final en Morelos le permitió ascender 35 posiciones y llegar hasta la casilla 298. Recordemos que su mejor ranking lo consiguió hace un año, el 17 de abril de 2023, cuando figuró en el puesto 228.

El próximo martes 16 de abril, debutará en el ATP Challenger de Acapulco contra el 'galo' Maxime Janvier.

Nicolás Mejía dio una exhibición en el ATP Challenger de Morelos

Millonarios logró un triunfo agónico contra Pasto y sigue soñando: Juan Pablo Vargas, el héroe

Vuelve y juega: James Rodríguez se lesionó de nuevo y será baja en Sao Paulo

Redes sociales

Juliana Galvis confirmó la muerte de su expareja con un conmovedor mensaje

En 2023 había confirmado su separación, pero nunca se distanciaron del todo. Esto escribió la actriz colombiana.

Abuso a menores

Preocupante panorama: Procuraduría descubrió más de 600 casos de acoso escolar

Este hallazgo se registró después de que 145 funcionarios, liderados por Viviana Mora, procuradora delegada para la Defensa de los Derechos de la Infancia, la Adolescencia, la Familia y la Mujer, inspeccionaron 179 colegios del país.

¡Empleo en Bogotá! Secretaría de Desarrollo Económico abrió 4500 puestos de trabajo: perfiles y fechas

Desde Estados Unidos criticaron a Petro por romper relaciones con Israel: “decisión patética”