Paraguay se coloca líder en el Sudamericano sub 20 tras vencer a Argentina 2-1

Paraguay dio la primera gran sorpresa del Sudamericano sub 20 al vencer a Argentina, una de las favoritas.

enero 21 de 2023
06:06 p. m.

Paraguay dio la primera gran sorpresa en el Sudamericano sub 20 tras vencer a Argentina por marcador de 2-1 en la segunda fecha del torneo. Los dirigidos por Aldo Bobadilla se impusieron frente al equipo de Javier Mascherano, quienes sufrieron algunos errores puntuales que les costó el encuentro.

En la primera mitad, los dos equipos propusieron, pero se demoraron en generar opciones de gol. Sin embargo, a los 31 minutos de juego, un remate del lateral Gilberto Flores, el cual parecía no llevar mayor peligro, se le resbaló al arquero Federico Gómez Gerth, y el balón se coló en el arco argentino para el 1-0.

Lea además:Yerry Mina y Everton son acechados por la sombra del descenso en la Premier League

Pocos minutos más tarde, Argentina siguió atacando, y encontró el empate tras una jugada por banda izquierda con un centro al área que fue rematado por Máximo Perrone, nuevo jugador del Manchester City, quien empató el encuentro. Posterior a esto, Paraguay volvió a atacar, pero el arquero Gómez Gerth se repuso de su error y respondió con unas buenas atajadas.

Paraguay da el batacazo

Para la segunda mitad, los argentinos tuvieron la iniciativa, pero sin tener contundencia frente al arco paraguayo.

Al minuto 56, Paraguay atacó, y en un remate de uno de sus jugadores, el balón se estrelló con la mano de uno de los defensores argentinos, y el árbitro del encuentro decretó penal.

Alan Wlk fue el encargado de ejecutarlo, y a pesar de que el arquero argentino adivinó la intención, no logró atajar el remate, y los paraguayos se fueron en ventaja 2-1.

Vea también: Chile y Ecuador igualaron, mientras que Bolivia derrotó a Venezuela en el Sudamericano sub-20

Argentina buscó atacar, pero no logró concretar las llegadas con claridad. Al minuto 83, Gino Infantino sufrió un fuerte choque y fue sustituido, saliendo en camilla y deteniendo el partido durante varios minutos.

Finalmente, Paraguay se llevó la victoria por 2-1 frente a los argentinos, y es líder provisional del grupo A.

Luis Díaz fue el único de Liverpool que se 'salvó' contra Everton: así calificaron al guajiro

Revelan documento que señala el aparente ingreso de un millón de dólares a través de una criptomoneda a la campaña del presidente Petro Gustavo Petro

Un documento sería clave en investigación sobre Daily Cop y la campaña de Petro, según abogado

La Fiscalía reveló que cerca de un millón de dólares habrían sido girados a través de una billetera virtual para, al parecer, ser utilizados en la campaña.