Sorpresa en la Ligue 1: PSG, con Messi a bordo, sufrió su primera derrota

Frenazo para el París Saint-Germain: Lionel Messi y sus compañeros fueron superados este domingo por 2-0 en Rennes.

PSG sufrió su primera derrota ante Stade de Rennes en la Ligue 1

octubre 03 de 2021
08:04 a. m.

Frenazo para el París SG: Lionel Messi y sus compañeros, que buscaban una 9ª victoria seguida en la Ligue 1 en otras tantas jornadas, fueron superados este domingo por 2-0 en Rennes.

Lee acá: ¡Paren todo! El VAR le ahogó el grito de gol a Yerry Mina

Cinco días después de vencer en Liga de Campeones al Manchester City (2-0), el líder del campeonato francés concedió su primera derrota tras los goles de Gaetan Laborde justo antes del descanso (45) y Flavien Tait nada más volver de vestuarios (46).

El entrenador Mauricio Pochettino alineó a su once tipo esperando prolongar la buena dinámica de un equipo que empieza a encontrarse.

Pero el PSG se olvidó de lo esencial en Bretaña (oeste de Francia): marcar. Aunque fueron dominadores, especialmente en la primera parte, los parisinos multiplicaron los errores frente al arquero Alfred Gomis, uno de los mejores de su equipo este domingo.

Cuando Mbappé superó al senegalés (68), su gol fue anulado por el VAR por un fuera de juego en el comienzo de la acción. Habría sido el 2-1 y podría haber cambiado el desenlace del encuentro.

La decisión del VAR fue celebrada como un gol por el público que acudió al Roazhon Park, que en ese momento sintió que el viento soplaba a favor de su equipo, como en agosto de 2019 (triunfo por 2-1) o en mayo de 2021 (1-1).

Minutos antes, el Rennes había construido una importante ventaja con dos goles estratégicos: justo antes y después del descanso.

El primer tanto fue obra de Laborde, quien superó en velocidad al defensa Nuno Mendes para cazar el centro de Kamaldeen Sulemana (45).

El máximo goleador de la Ligue 1 (6 dianas) inició el 2-0 con un desborde por el costado diestro. Su pase atrás encontró a Tait (46), quien coló el balón en las redes apenas 18 segundos después del pitido que daba comienzo a la segunda mitad.

A pesar de la derrota, el PSG mantiene 6 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor, el Lens (2º), que ganó 2-0 el viernes al Reims (14º).

César Farías habló de todo sobre su salida de América: ¿se peleó con directivos y jugadores?