A Deportivo Cali le expulsaron a dos y no pudo con el Melgar de Néstor Lorenzo

El equipo verdiblanco empató sin goles en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El miércoles 6 de julio será el partido de vuelta.
El miércoles 6 de julio será el partido de vuelta. / Foto: AFP

junio 29 de 2022
09:26 p. m.

El Deportivo Cali y el peruano Melgar de Arequipa empataron 0-0 este miércoles en partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022, jugado en Colombia.

El cuadro peruano presionó durante todo el partido a su rival colombiano, que terminó con nueve jugadores, tras dos expulsiones en los minutos finales.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles en el reducto de Melgar, el estadio Monumental de la ciudad andina de Arequipa, a 2.300 metros sobre el nivel del mar.

El vencedor de esta llave se medirá en cuartos de final ante el ganador del duelo entre Inter de Porto Alegre de Brasil y el chileno Colo Colo.

El cuadro peruano presionó desde el inicio del partido, sin amilanarse por su condición de visitante.

La primera jugada de riesgo llegó en el minuto 23 cuando el delantero peruano Luis Iberico recibió el balón en el área rival y remató, pero su tiro se fue ligeramente desviado.

En el minuto 30, Iberico cabeceó frente al arco de Guillermo de Amores, tras una asistencia desde la izquierda de Paolo Reyna, pero el balón se fue por sobre el travesaño.

Cuatro minutos después el Cali, dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, tuvo su mejor ocasión de anotar cuando Harold Mosquera pateó de chilena dentro del área peruana, pero la pelota salió desviada.

Dos expulsiones

En el segundo tiempo Cali salió con un actitud más agresiva, pero poco a poco Melgar retomó la iniciativa e Iberico causó varios dolores de cabeza al portero De Amores.

En el minuto 60, el volante Alexis Arias asistió a Iberico, quien se escapó entre dos defensas de Cali, eludió al portero De Amores y remató casi sin ángulo. El balón dio en el poste y salió del campo, pero la jugada fue anulada porque el atacante peruano estaba adelantado.

Diez minutos después Iberico eludió a un defensor y lanzó un centro desde la izquierda. Cristián Bordacahar remató el balón frente al arco, pero se fue ligeramente desviado.

En los minutos finales los jugadores de Cali fueron perdiendo la paciencia y el cuadro colombiano terminó con nueve jugadores tras la expulsiones de Carlos Lucumí (85) y Daniel Luna (88) por agresiones a rivales.

Para Melgar, que se lleva un valioso punto desde Cali, esta serie marca la despedida del técnico argentino Néstor Lorenzo, quien asumirá la dirección de la selección de Colombia tras el juego de vuelta de octavos.

Lorenzo llegó al equipo arequipeño a finales de 2020 para su primera experiencia como director técnico. Un año y medio después tiene al Melgar en octavos de final de un torneo continental y puntero en el Apertura peruano, en el que le basta con empatar el domingo para levantar el título.

Le puede interesar: ¡Todo listo! Este será el cuerpo técnico de Néstor Lorenzo en Selección Colombia

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Barcelona FC Barcelona

Barcelona entró en modo Karol G para enfrentar al Real Madrid

Colombianos en el exterior

¿Llegará a la Copa América? Alerta en Selección Colombia por gravedad lesión de Luis Sinisterra

La Casa de los Famosos y su tendencia en las galas de eliminación La casa de los famosos

Confirmado: ¡La Casa de los Famosos cambia de horario!

La Casa de los Famosos tendrá un nuevo horario en la programación nocturna del Canal RCN. Así lo confirma el canal.

Resultado loterías de Medellín, Risaralda y Santander, además del MiLoto Loterías

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 19 de abril

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

Nuevo caso de corrupción policial: patrullero fue capturado en Bogotá por presunto robo de 15 millones de pesos