Borja falló penal y Armani regaló un gol: River Plate empató y se complicó en Libertadores

El 'millonario' igualó en su visita a Sporting Cristal en Perú por culpa de un cúmulo de errores propios.

Borja-River-Sporting-Cristal
River Plate empató y se complicó en Copa Libertadores

mayo 25 de 2023
09:32 p. m.

River Plate empató 1-1 con el peruano Sporting Cristal este jueves en Lima, en partido de la cuarta fecha del Grupo D, y complicó su permanencia en la Copa Libertadores 2023.

El tanto del empate de River lo anotó Rodrigo Aliendro a los 84 minutos del encuentro jugado en el estadio Nacional. Cristal se había adelantado en el marcador con gol de su capitán Yoshimar Yotún a los 63.

El gol de Yotún se gestó con un error imperdonable de Franco Armani, quien al intentar despejar, terminó dando un pase al medio para el volante, que estaba sólo, quedó de frente al arco y remató con potencia para romper el empate.

Más información: ¡Paso adelante! Nacional es el primer clasificado a octavos de Libertadores

Miguel Ángel Borja desperdició un penal para River

A los 10 minutos de esa acción, River tuvo una chance clarísima para igualar de nuevo el marcado. Ignacio Fernández fue derribado en el área por un agarrón de camiseta y tras ser advertido por el VAR, el árbitro cobró penal. Miguel Ángel Borja se hizo cargo del cobro y aunque pateó con potencia, lo hizo a media altura y el arquero Renato Solís lo atajó.

El 'millonario' aumentó su intensidad para no perder y empatar el partido, cosa que lograría 10 minutos más tarde con un gol de Rodrigo Aliendro tras una serie de rebotes dentro del área.

Con estos resultados, el 'Flu' se mantuvo en en liderato de la zona con 9 puntos. The Strongest se acercó en la segunda posición con 6, mientras que Sporting Cristal y River corren más atrás con 4 unidades.

En la quinta fecha de esta llave, River Plate tendrá la difícil visita de Fluminense el 7 de junio, el mismo día en que se enfrentarán The Strongest y Cristal en La Paz.

Vea acá:Las matemáticas revelan cuál sería el campeón de la Liga BetPlay 2023-I

Egan Bernal lo destapa por primera vez: "Pienso en volver a ganar un Tour y a ser el número uno"

¿Adiós al sueño de Millonarios? La liga en la que Falcao García jugaría la siguiente temporada