Malas noticias: Santiago Buitrago sufrió una dura caída en la Vuelta a España y salió del Top-10

Cuando faltaban 3.8 kilómetros para llegar a Tarragona, Santiago Buitrago se vio envuelto en una dura caída. El bogotano ocupaba el octavo puesto en la general.

Santiago Buitrago
AFP

Pablo Gabriel Iriarte

agosto 29 de 2023
10:44 a. m.

Este martes 29 de agosto, se dio comienzo a la cuarta etapa de la Vuelta a España 2023, la cual constó de 184.6 kilómetros entre Andorra la Vella y Tarragona. Cuando faltaban 3.8 kilómetros para que finalizara la fracción, el corredor colombiano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) sufrió una dura caída.

El pedalista bogotano, quien arrancó esta jornada en la octava posición de la clasificación general (a 35' segundos del belga Remco Evenepoel), se fue al piso a una velocidad alta. En ese lugar del recorrido, la carretera se estrechó, el pelotón estaba abultado y muchos ciclistas se quedaron sin espacio.

"Algunos de nuestros corredores están involucrados, incluido nuestro líder, Santiago Buitrago", señaló el Team Bahrain Victorious en su cuenta de 'X'.

Le puede interesar: Nairo Quintana fue visto en la Vuelta a España 2023, con Eusebio Unzué y Joxean Fernández 'Matxín'

Una caída costosa: del puesto 8 al 33

Aún se desconoce la gravedad de las lesiones que pudo sufrir el 'escarabajo' por su caída. Lo cierto, es que llegó en el puesto 137, a 2:22 de Groves. Este episodio desafortunado le costó 25 casillas en la general. En este momento, Buitrago figura en el puesto 33, a 2:57 de Evenepoel, quien defendió el 'maillot' rojo.

Así las cosas, el colombiano más destacado en la CG pasó a ser Diego Andrés Camargo (EF Education-EasyPost). El pedalista oriundo de Tuta ocupa el puesto 27 y está a 2:20 del campeón defensor.

Difícil jornada para Colombia en la Vuelta a España

Además de la inesperada caída de Buitrago, a Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) se le escapó el triunfo en los últimos metros. El velocista nacido en Paipa se quedó sin piernas en los metros finales y fue rebasado por el australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck).

🔴EN VIVO🔴 Liga de Quito 0 vs. Junior de Barranquilla 1: ¡El 'tiburón' aguanta la ventaja!

VIDEO | Kevin Andrade anotó un golazo y clasificó a Baltika a la final de la Copa de Rusia

Junior de Barranquilla

Vea el golazo de José Enamorado que pone a soñar a Junior con los octavos de Libertadores

avianca

¡Cuidado, viajeros! Avianca anunció cuáles son los menores de edad que no pueden viajar solos

La medida comenzará a funcionar desde este próximo 15 de mayo. ¿Cuáles son las excepciones durante estos primeros días? En Noticias RCN les contamos los detalles.

Shakira

¡Confirmado! Shakira será la voz oficial de la Copa América 2024: así lo anunció la colombiana

Shakira reveló una noticia que está resonando en todo el mundo. La colombiana será la encargada de interpretar la canción oficial de la Copa América 2024.

Bancolombia avisa a usuarios que habrá pausa en sus servicios: esta es la fecha y horario

“Es más que probable que estemos frente al asesinato de Ana María Knezevich”: abogado de la colombiana

¡La ciencia lo dice! Se reveló el ejercicio efectivo para bajar de peso después de los 40 años