Colombia venció a Arabia Saudita 1-0 con gol de Rafael Santos Borré

El delantero del Frankfurt anotó el único gol del encuentro que le dio la victoria al combinado nacional contra la selección asiática.

Selección Colombia venció a Arabia Saudita 1-0
Rafael Santos Borré - Foto Federación Colombiana de Fútbol

junio 05 de 2022
02:02 p. m.

La Selección Colombia se impuso 1-0 ante su contraparte de Arabia Saudita en el partido amistoso jugado en Murcia, España. Con un gol del delantero del Eintracht Frankfurt Rafael Santos Borré, el equipo dirigido por Héctor Cárdenas obtuvo un triunfo  ante una selección mundialista.

Colombia inició con José Chunga de Alianza Petrolera en el arco, Daniel Muñoz del Genk y Yairo Moreno del Pachuca como laterales, Dávinson Sánchez del Tottenham y Carlos Cuesta del Genk como centrales, Éder Álvarez Balanta del Brujas, Eduard Atuesta del Palmeiras y Steven Alzate del Brighton como volantes, y John Arias del Fluminense, Luis Suárez del Granada y Rafael Santos Borré en ataque.

Vea además: ¡Que elegancia! Luis Díaz estuvo en Barrancas para el matrimonio de sus padres

El gol llegó de forma temprana tras una recuperación alta del equipo tricolor, y Eduard Atuesta dio la asistencia a Santos Borré para anotar el único tanto del encuentro a los nueve minutos de juego.

Durante la primera mitad, Colombia controló el encuentro, generando varias oportunidades de peligro en arco contrario, la más clara siendo un remate de Steven Alzate que pegó en el travesaño.

Segunda parte complicada

En la segunda mitad desde el arranque hubo cambios en el equipo 'tricolor'. Juan Camilo 'el Cucho' Hernández reemplazó a Luis Javier Suárez, y generó peligro inicialmente con un remate atajado por el arquero rival.

Sin embargo, el técnico Héctor Cárdenas siguió moviendo el banco de suplentes, lo cual afectó el rendimiento y el manejo que el equipo estaba teniendo.

Hubo cambios en todos los sectores del campo. Arabia Saudita generó algunas opciones de gol que fueron atajadas correctamente por el arquero José Chunga.

El delantero Óscar Estupiñán tuvo la más clara de la segunda mitad para Colombia pero no logró convertirla en gol. Finalmente Colombia termina su estadía en España con una victoria.

César Farías en el ojo del huracán por polémica revelación de periodista: “Estamos reventados”

Millonarios obligado a ganar en Chile Copa Libertadores

Millonarios con la obligación de ganar en Chile: Bolívar venció a Flamengo y es líder absoluto

'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew vs. Monterrey: video Colombianos en el exterior

VIDEO | 'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew en las 'semis' de la Concachampions

Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: emotivo video La casa de los famosos

VIDEO | Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: de 'congelados', a un abrazo familiar

Ornella Sierra dejó atrás el 'loft' y volvió al escenario principal de La Casa de los Famosos. ¿Ya vio las reacciones de las demás celebridades?

El pilar contributivo es uno de los pocos acuerdos de la reforma pensional Reforma pensional

El pilar solidario es uno de los pocos acuerdos en el trámite de la reforma pensional

Uno de los elementos que más preocupa sobre la reforma pensional tiene que ver con la sostenibilidad del proyecto que podría convertirse en ley.

Otros cinco adolescentes fueron capturados por el ataque al sacerdote ortodoxo en Sídney