Sergio Higuita, segundo en Los Tres Valles Varesinos; Pogacar, el ganador

El ciclista colombiano ocupó la segunda posición detrás de su rival esloveno.

Sergio Higuita, segundo en Los Tres Valles Varesinos: 4 de octubre

octubre 04 de 2022
10:48 a. m.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) ganó al esprint la carrera ciclista Los Tres Valles Varesinos, por delante del colombiano Sergio Higuita (Bora) y del español Alejandro Valverde (Movistar), brillante en la penúltima prueba de su carrera, que cerrará el sábado en la Vuelta a Lombardía.

A cuatro días del último 'Monumento' del año, Pogacar demostró que está en condiciones de defender la corona que logró el año pasado.

El dos veces ganador del Tour de Francia (2020 y 2021) se impuso tras 196 kilómetros, logrando a los 24 años la 45ª victoria de su carrera, antes de enfrentarse el sábado al danés Jonas Vinegaard, ganador del último Tour, en su primer encuentro tras su vibrante duelo en la gran carrera francesa.

Además de Valverde, la otra leyenda que deja el ciclismo, el italiano Vincenzo Nibali (Astana), buscó el triunfo al escaparse a 3,5 kilómetros de la meta, pero fue capturado por el pelotón, liderado por el equipo Movistar.

Clasificación de la carrera de Los Tres Valles Varesinos, disputada este martes entre Busto Arsizio y Varèse (Lombardía):

1. Tadej Pogacar (SLO/UAE), los 196,5 km en 4 horas, 36 minutos y 59 segundos, a una media de 42,6 km/h