Sin brillar ni jugar bien: la Selección Colombia rescató un empate en Ecuador

Con este resultado, Colombia suma apenas dos puntos de seis posibles en esta doble fecha de eliminatorias.

octubre 17 de 2023
08:28 p. m.

La Selección Colombia no pudo marcar la diferencia en Quito y terminó mostrando una imagen irregular en el empate 0-0 contra Ecuador en la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Ecuador tuvo dos chances para anotar en el primer tiempo con dos remates en el travesaño que pudieron romper el empate, pero sin duda, la opción más clara la tuvo Colombia en los pies de Luis Díaz.

El guajiro se encargó de cobrar un penal al minuto 61, pero el arquero Moisés Ramírez atajó un remate débil y mal ubicado. Dos minutos más tarde, Carlos Cuesta abrió el marcador, pero el VAR anuló el gol por evidente fuera de lugar de Rafael Santos Borré. Con el resultado igualado, Colombia sumó 6 puntos y Ecuador con 4, ambos en zona de clasificación.

Mire acá: ¿Qué pasa con Luis Díaz? Perdió penal para abrir el marcador contra Ecuador

Los travesaños salvaron a Colombia

El ánimo de los discípulos del técnico español Félix Sánchez se tradujo en dos disparos, de Moisés Caicedo y Kevin Rodríguez, que impactaron en los caños durante la primera media hora de juego, salvándose de milagro la escuadra cafetera.

Colombia se volcó por el contragolpe para tratar de equilibrar las acciones en el partido jugado en la altura de Quito, de 2.850 metros y en la que el anfitrión vapuleó 6-1 a su vecino en la carrera para Catar-2022.

Con una posesión equilibrada, el elenco ecuatoriano confió el trabajo ofensivo a sus artilleros Kevin Rodríguez y Enner Valencia, a quien le cuesta generar confianza a pesar de su experiencia y haber anotado en las ediciones mundialistas de Brasil-2014 y de 2022.

Más información: Una más: el VAR anuló otro gol de Colombia por fuera de lugar polémico

En Colombia se mostraron James Rodríguez, Yerson Mosquera y Mateus Uribe, que condujeron a su combinado a dar refriega en campo rival y hacer sobresaltar a la afición ecuatoriana que abarrotó la Casa Blanca, para unas 40.000 personas.

Brasil, el próximo reto de Colombia

En noviembre, Ecuador visitará a Venezuela y hará de local ante Chile, mientras que Colombia jugará en su Barranquilla contra Brasil e irá a Asunción para encarar a Paraguay.

Lea acá: ¡Se salva Colombia! Matheus y Dávinson se equivocaron y Ecuador estrelló el balón contra el palo

Problemas para Millonarios en el compromiso contra el Junior de Barranquilla

Abuso a menores

Las alarmantes cifras de explotación infantil en Bogotá: estas son las localidades donde más se presentan casos

Más de 800 casos se han conocido en los últimos años en la capital del país.

Redes sociales

¡Cambio de look extremo! Dibujo de David Beckham desata furor al ser comparado con Don Ramón

Un dibujo de David Beckham ha generado un revuelo viral debido a su inesperado parecido con un personaje icónico de la televisión mexicana: Don Ramón.

Israel y Hamás se acusan de obstruir negociaciones para una tregua en Gaza

Oportunidad laboral: el DANE ofrece 861 puestos para operativos y censos en todo el país

¿Cuáles son los beneficios de la Caminata Afgana? Numerosos estudios respaldan sus efectos positivos