"Fue un regalo" del árbitro: DT de Ghana sobre penal y gol de Cristiano Ronaldo

En el minuto 62, CR7 se fue al suelo dentro del área y el árbitro estadounidense Ismail Elfath no lo dudó al señalar el punto de penal.

DT de Ghana sobre penal Cristiano Ronaldo: Catar 2022

noviembre 24 de 2022
03:28 p. m.

El penal pitado a favor de Portugal es un "regalo" ofrecido por el árbitro del partido a Cristiano Ronaldo, lamentó el seleccionador de Ghana Otto Addo en conferencia de prensa, este jueves, después de la derrota de su equipo 3-2 en el Mundial-2022.

"Cuando alguien marca en cinco Mundiales sólo podemos felicitarlo, pero fue realmente un regalo", estimó Otto Addo sobre penal que supuso el primer gol de Cristiano Ronaldo en Catar-2022, después de haber visto puerta en los Mundiales 2006, 2010, 2014 y 2018. Algo nunca antes logrado por un jugador de fútbol.

"No era penal. Fue una decisión equivocada. No sé por qué el VAR no intervino. Es increíble, quizá estaban durmiendo", añadió el seleccionador de Ghana.

En el minuto 62, CR7 se fue al suelo dentro del área y el árbitro estadounidense Ismail Elfath no lo dudó al señalar el punto de penal. Tres minutos después el portugués de 37 años convirtió la ocasión para abrir el marcador.

"No sé lo que miraba el VAR, pero si vuelven a ver la acción, jugamos el balón, fue incluso una falta en contra nuestra", añadió Addo.

Vea también: ¿Era falta? El gol que le quitó el árbitro a Cristiano Ronaldo por una presunta infracción

En contexto: Cristiano Ronaldo hace historia en la victoria sufrida de Portugal ante Ghana

Portugal logró una sufrida victoria ante Ghana por 3-2, este jueves en partido del Grupo H del Mundial, después de que Cristiano Ronaldo venciera la resistencia africana al transformar un penal en el minuto 65, que le convirtió en el primer futbolista de la historia en anotar en cinco Mundiales.

"Ser el primer jugador en marcar en cinco Mundiales es algo que me hace estar muy orgulloso", declaró el protagonista del partido.

El portugués logró su octavo gol en 18 partidos, después de haber anotado uno en Alemania-2006, otro en Sudáfrica-2010 y otro más en Brasil-2014, con cuatro en Rusia-2018, incluido un hat-trick contra España.

Lea además: ¡Sorpresa total! Este sería el nuevo equipo de Cristiano Ronaldo

VIDEO | Luis Díaz, el más combativo de Liverpool: remate al palo y atajadón de Jordan Pickford