¡Volvió al gol! Luis Fernando Muriel y un doblete en Europa League que le da vida

El delantero colombiano anotó los dos goles en el empate de Atalanta contra Sturm Graz.

Vea los goles de Luis Fernando Muriel en Europa League
Vea los goles de Luis Fernando Muriel en Europa League. / Foto: Atalanta.

octubre 26 de 2023
01:04 p. m.

La ausencia de Luis Fernando Muriel en la Selección Colombia durante el ciclo de Néstor Lorenzo tienen una respuesta obvia. Lejos de ser el goleador de las temporadas anteriores, ahora ha pasado a un segundo plano en Atalanta y ni siquiera ha llegado a ser trascendente siendo suplente.

Quizás, ese verso del "mejor suplente del mundo" lo condenó. En la actual campaña no ha sido titular nunca por Serie A, y ha tenido que conformarse con tramos finales de los compromisos, llegando a disputar tan solo 110 minutos repartidos en seis juegos, de nueve fechas disputadas en el 'Calcio'. Todo eso sin anotar ni un solo gol.

Ese mal balance lo estaba condenando a Muriel a tener menos oportunidades que antes. Incluso, en la primera fecha de la Europa League fue titular, jugó 62 minutos, pero no se reportó con gol. En la siguiente jornada, frente a Sporting de Lisboa, vio todo el encuentro desde el banco de suplentes.

Puede leer: ¿Hay pleito? Unai Emery extendió polémica al revelar la verdad respecto a Jhon Durán

Vea el doblete de Luis Muriel en Europa League

Ese panorama adverso cambió este jueves en la tercera fecha de la fase de grupos del torneo europeo contra Sturm Graz. Luis Fernando Muriel fue titular en Atalanta, que empezó perdiendo 1-0, pero remontó gracias a una faena del nacido en Santo Tomás.

Al minuto 34, Muriel anotó el gol del empate tras un pase de Sead Kolašinac, que se metía desde la izquierda hacia adentro. El delantero recibió en el centro, pero bajando para mostrarse como opción de pase, se volteó hacia al arco y emprendió un cambio de ritmo impresionante, con un caño incluido a un defensor rival que intentó detenerlo, y sobre el borde del área, sacó un derechazo rastrero potente hacia la esquina de la mano izquierda del arquero. Golazo.

El doblete de Luis Muriel llegó en el epílogo de ese primer tiempo. En el tiempo de adición, Stefan Hierländer cometió una falta dentro del área, por lo que el árbitro sancionó penal. 'Lucho' fue al cobro y no falló. Pateó a su izquierda y el arquero se tiró al lado contrario.

Con ese doblete, Luis Fernando Muriel convirtió sus primeros goles en la temporada, y en tanto, Atalanta remontó 1-2 al Sturm Graz para irse en ventaja al término del primer tiempo.

Además: Venezuela avanza y Colombia retrocede: este es el nuevo ranking Fifa de selecciones

Darwin Núñez elogió a Luis Díaz en Liverpool: “Es una persona muy feliz y graciosa”

Gustavo Puerta quiere unirse al listado: los siete colombianos que han ganado la Europa League