¡Vinicius pone a soñar al Madrid con la 14! Así fue el gol del brasileño en Champions

En el minuto 59, el extremo de 21 años anotó el tanto para adelantar a su equipo en la final de la Liga de Campeones.

Gol de Vinicius Jr en la final de la Champions League

mayo 28 de 2022
04:07 p. m.

Luego de un cierre de primer tiempo electrizante y polémico con el gol anulado a Karim Benzema, finalmente, en el minuto 59 se rompió el cero en el Stade de France con el tanto de Vinicius Jr, que, por ahora, ilusiona al Real Madrid con la Champions 14 en su historia.

Liverpool vs Real Madrid, EN VIVO, Luis Díaz titular en la final de la Champions League

Una buena construcción de juego del equipo merengue, resultó en el tanto del brasileño de 21 años, quien apareció por el segundo palo, luego de un fuerte disparo de Federico Valverde, por sector derecho, el cual, al parecer, iba con dirección arco, pero que resultó en un pase a ras de piso entre la defensa ‘red’. Con el gol, Vinicius Jr llegó a cuatro goles en el certamen, en los 13 partidos que ha disputado. ¡Ilusión merengue!

Polémica por gol anulado a Benzema

La polémica inició en el cierre del primer tiempo con un pase en profundidad a Benzema, en posición legal, a la espalda de los centrales; el ‘9’ del Real Madrid eludió a un rival en el área y quedo frente a Alisson, quien no pudo atrapar el esférico y terminó habilitando a Federico Valverde que venía acompañando la jugada. Fabinho cerró para evitar el disparo del uruguayo, y tras un rebote en su pierna le quedó el balón al capitán del Madrid, quien estaba detrás del portero ‘red’. El francés se hizo cargo del esférico y con pierna zurda lo mandó al fondo de la red, pero el juez de línea levantó la bandera y marcó fuera de lugar, decisión que confirmó el VAR minutos más tarde.

Ante la polémica, el reglamento es claro y esto es lo que dice para este tipo de acciones: "Se considerará que un jugador en posición de fuera de juego no ha sacado ventaja de dicha posición cuando reciba el balón de un adversario que juega voluntariamente el balón, con la excepción de una 'salvada' por parte de un adversario"

IFAB establece como 'salvada', "una acción de un jugador cuyo fin es detener o desviar el balón o intentarlo, cuando este va en dirección a la portería o muy cerca de ella con cualquier parte del cuerpo excepto con las manos o los brazos (a menos que el guardameta esté en su propia área de penal)".

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.