Polémica en Neiva: José Ortiz no sancionó un posible penal para Atlético Huila, ¿decisión correcta?

Antes de finalizar el partido se presentó una de las jugadas más polémicas de la fecha 20 del FPC.

Polémica en Neiva: José Ortiz no sancionó un posible penal para el Atlético Huila, ¿era penal?

mayo 17 de 2023
08:17 p. m.

El arbitraje colombiano vuelve a estar en el ojo del huracán durante la fecha 20 del rentado nacional. En esta oportunidad el que está en el centro de las críticas es José Ortiz, árbitro del partido entre el Atlético Huila y el Junior de Barranquilla, quien no sancionó una posible mano para el equipo ‘Opita’, que le hubiera permitido el gol de la igualdad en el compromiso.

La jugada se presentó en los minutos finales de la primera parte, luego de un centro de un jugador del equipo de Neiva que intentó rechazar Homer Martínez. Sin embargo, en su afán de sacar la pelota de su área, la pelota le golpeó en la mano, cambiando la trayectoria del balón y generando todo tipo de comentarios en el FPC.

Puede leer: EN VIVO 🚨🚨: Definición de los clasificados de la Liga Betplay 2023-I

Luego de unos minutos, el VAR llamó al juez central para que fuera a mirar la jugada que para el equipo arbitral era penal. Al pasar de unos minutos, José Ortiz tomó la decisión de no pitar el penal para el Huila, teniendo en cuenta que, para él, la mano no era punible y dio como terminado el partido en el estadio Plaza Alcid.

Vale recordar que el Junior de Barranquilla va ganando parcialmente el juego frente al Huila y gracias a ese resultado, el equipo de la ‘Arenosa’ se estaría clasificando al grupo de los ocho, teniendo en cuenta que Santa Fe e Independiente Medellín van igualando y el Deportivo Pasto va perdiendo su partido.

Alberto Gamero, previo al viaje a Chile: “Vamos con la ilusión de conseguir buen resultado”

Liga BetPlay 2024-I: cuentas de Millonarios, Junior, Once Caldas y Medellín Liga BetPlay

Millonarios, Junior, Once Caldas y Medellín: sus cuentas para clasificar en la Liga 2024-I

vía al llano una montaña invencible Villavicencio

Abrirse camino al Llano: una histórica batalla de siglos para la ingeniería

Desde 1568, cruzar la cordillera para llegar al Llano ha sido casi que una misión imposible.

Resultados de loterías de hoy Loterías

Resultado lotería del Huila, Cruz Roja y MiLoto del 22 de abril

Confirme si usted es uno de los afortunados ganadores de los sorteos que se llevaron a cabo esta noche del 22 de abril.

Camilo Pulgarín fue contundente con Sebastián tras el acto de “traición” en la Casa de los Famosos