El clima no evitó imponente victoria de Lennard Kamna en etapa 9 de la Vuelta a España

El corredor alemán del Bora le arrebató el triunfo de etapa a Remco Evenepoel en Caravaca de la Cruz.

Lennard-Kamna-etapa-9-vuelta
Vuelta a España: Lennard Kamna ganó la etapa 9. / Foto: AFP.

septiembre 03 de 2023
10:56 a. m.

El ciclista alemán Lennard Kamna (Bora) ganó este domingo la novena etapa de la Vuelta a España, entre Cartagena y el Collado de la Cruz de Caravaca, tras la que Sepp Kuss (Jumbo) sigue líder de la general.

Kamna se impuso en solitario en el alto del Collado por delante del italiano Matteo Sobrero (Jayco), que entró a varios segundos del ganador, y al australiano Chris Hamilton, siendo los tres parte de la escapada del día.

El alemán del Bora se une con su victoria al selecto grupo de corredores que han logrado ganar una etapa en las tres Grandes Vueltas. El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo) sigue al frente de la general, tras una etapa en la que la climatología obligó a congelar los tiempos a 2,05 kilometros de la meta.

Le puede interesar: Tour Colombia regresaría en 2024, después de tres años de espera

El ganador de la etapa formó parte de una fuga de ocho corredores que se fueron del pelotón a 137 km de la meta, en las rampas del primer alto de la jornada. Los escapados llegaron a tener hasta 8 minutos de ventaja sobre un pelotón que les dejó hacer permitiéndoles llegar por delante al exigente Collado de Caravaca de la Cruz, donde Lennard sorprendió a sus acompañantes a 4,5 km para cruzar en solitario la meta.

El lunes tendrá lugar la primera jornada de descanso antes de la contrarreloj individual de 25,8 km del martes en Valladolid.

Vea acá: Egan Bernal, 'con los pies en el suelo' en la Vuelta a España: “No me planteo ganar una etapa"

Junior y otros nueve: los equipos clasificados a octavos de la Libertadores hasta ahora

Finanzas personales

Prima de mitad de año en Colombia: esto le deben pagar según el Código del Trabajo

Se acerca el pago de esta prestación para los empleados. Conozca cómo calcularla según su salario.