Daniel Felipe Martínez fue más que Remco Evenepoel: ¡ganó la etapa 2 de la Vuelta al Algarve!

Daniel Felipe Martínez 'voló' en el ascenso del Alto da Fóia y reclamó la segunda etapa de la Vuelta al Algarve. El ciclista de Soacha es el nuevo líder.

Daniel Felipe Martínez fue más que Remco Evenepoel: ¡ganó la etapa 2 de la Vuelta Algarve!
@BORAhansgrohe

febrero 15 de 2024
12:01 p. m.

Este jueves 15 de febrero, se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta al Algarve 2024, la cual ofreció un desafiante recorrido de 171.9 kilómetros entre Lagoa y el Alto da Fóia. En una batalla inolvidable, Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe) le ganó el duelo a Remco Evenepoel (Soudal - Quick Step) y levantó los brazos en territorio portugués.

Martínez e Higuita, quienes volvieron a compartir escuadra (ya habían defendido el jersey del EF Education First) tras la llegada del corredor de Soacha proveniente del Ineos Grenadiers, realizaron un trabajo memorable en el Alto da Fóia, junto a Bon Jungels. Impulsaron al flamante campeón nacional de contrarreloj, quien se midió 'mano a mano' con el llamado 'El Heredero de Eddy Merckx'.

El 'escarabajo', de 27 años, dio una exhibición en dicho puerto de primera categoría (7.5 kilómetros al 5.9%) y dejó 'regado' al ganador de la Vuelta a España 2022. Martínez necesitó tres carreras para lograr su primera victoria con la escuadra alemana. En los metros finales, el estelar corredor belga, campeón mundial de ruta (2022) y contrarreloj (2023), agachó la cabeza y vio como el colombiano cruzaba la línea de meta.

Puede ver: Nairo Quintana retrasa su regreso a Europa tras dar positivo para covid-19

'El Monster', indispensable para el triunfo de su compatriota, quedó en la cuarta posición; mientras que el podio lo completó el estadounidense Sepp Kuss, último ganador de La Vuelta.

Daniel Felipe Martínez volvió a ganar en la Vuelta al Algarve

El corredor cundinamarqués conoce las carreteras portuguesas y volvió a triunfar. A Martínez siempre le ha ido bien en la Vuelta al Algarve. En 2022 logró su primer podio, al ocupar la tercera posición por detrás de Brandon McNulty y el ganador Evenepoel. El año pasado, se quedó con la clasificación general, al vencer a Filippo Ganna e Ilan Van Wilder.

A pesar de haber figurado en dos podios, esta es su primera victoria de etapa en la carrera 'lusa'. En la edición 49, la cual reclamó, logró un buen tiempo en la contrarreloj y lució el 'maillot' amarillo en Lagoa.