Se mueve la Vuelta de la Juventud: Restrepo gana el sprint y Casallas recupera liderato

En un apretado sprint, Juan Pablo Restrepo ganó la tercera etapa, mientras que Jeisson Casallas recuperó el liderato de la general.

Vuelta de la Juventud 2022: Jeisson Casallas es líder tras etapa 4
Vuelta de la Juventud 2022: Jeisson Casallas es líder tras etapa 4. / Fotos: Fedeciclismo.

mayo 05 de 2022
04:50 p. m.

La bicicleta no se detiene en la Vuelta de la Juventud 2022, que este jueves tuvo su tercera etapa, que se corrió entre Popayán y Palmira, pasando por Piendamo, Santander de Quilichao, Villarrica, Puerto Tejada y Candelaria, con un recorrido total de 149.6 kilómetros.

La fracción fue ganada por Juan Pablo Restrepo, corredor del Orgullo Paisa, quien cruzó de primero la meta luego de un frenético final en sprint y en el que entraron en disputa un buen pelotón de ciclistas.

El joven pedalista nacido en Urrao, superó por apenas centímetros a Jeisson Casallas y a Dylan Ruíz, que terminaron segundo y tercero, respectivamente, en la jornada de este jueves.

El resto del top-10 de la etapa fue integrado por Mateo Sánchez, Julián Osorio, Juan Pablo Zapata, Jonathan Gómez, Oscar Téllez, Santiago Vélez y Ronaldo Rojas.

Casallas recuperó el liderato de la Vuelta de la Juventud

La otra noticia destacada que dejó la tercera etapa de la Vuelta de la Juventud es que Jeisson Casallas recuperó el liderato de la clasificación general, al sacarle tres segundos de ventaja a Germán Darío Gómez. Casallas, corredor del equipo Colombia Tierra de Atletas, ya había estado en la cima de la Vuelta el pasado martes tras ganar la primera etapa, pero Gómez le había arrebatado parcialmente la posición este miércoles.

La cuarta etapa de la competencia más importante del ciclismo sub-23 en Colombia se llevará a cabo este viernes con salida en Buga y con pasos por Tuluá, la Paila, Zarzal, Obando, Cartago, Cerrito, La Virginia y finalmente, en Belalcázar. El recorrido total de la fracción será de 154.3 kilómetros.

Más información: Jeisson Casallas se impuso en Pasto y es el nuevo líder de la Vuelta de la Juventud 2022

Así va la clasificación general de la Vuelta de la Juventud 2022 (Top 5)

1. Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas)