Juan Manuel Barboza se proclamó primer ganador en la Vuelta de la Juventud 2022

El ciclista cordobés fue el ganador en el prólogo de este lunes, antes de comenzar las etapas de la carrera.

Vuelta de la Juventud 2022: Juan Manuel Barboza ganó el prólogo
Vuelta de la Juventud 2022: Juan Manuel Barboza ganó el prólogo. / Foto: Orgullo Paisa.

mayo 02 de 2022
05:00 p. m.

Este lunes se dio inicio a la edición 55 de la Vuelta de la Juventudy el ciclista cordobés Juan Manuel Barboza fue el ganador del día al adjudicarse el prólogo de la carrera, que esta vez constó de un recorrido de 5 kilómetros en Ipiales.

Más información: Vuelta de la Juventud 2022: recorrido, fechas, hora y TV

El pedalista del equipo Orgullo Paisa, paró el reloj con un tiempo de cinco minutos y 23 segundos, quedando por encima de Germán Darío Gómez y de Edgar Pinzón, ambos pertenecientes a las filas del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano, la escuadra favorita para esta versión de la Vuelta y que en su primer día de competencia metió a cuatro corredores dentro del top cinco.

La Vuelta de la Juventud es la carrera más importante del ciclismo nacional teniendo en cuenta a pedalistas sub-23. Después del prólogo que se corrió este lunes, el martes empezarán las etapas por distintas zonas del país y que culminará el domingo 8 de mayor en Manizales.

La primera etapa tendrá inicio en Ipiales y pasará por los municipios de Aldana, Guachucal, El Espino, Túquerres, Pedregal y terminará en Pasto, con un recorrido total de 119.3 kilómetros.

¿Quién es Juan Manuel Barboza?

Vea también: Iván Ramiro Sosa se corona campeón de la Vuelta a Asturias

Juan Manuel Barboza, el ganador del prólogo de este lunes, es un ciclista de 21 años nacido en el municipio de Sahagún en Córdoba, pero que ha encontrado oportunidades para desarrollar su carrera en Antioquia y Pereira.

Hace un tiempo, debido a tener que estar a la distancia de su tierra natal y de sus seres queridos, estuvo a punto de retirarse, pero el sueño de llegar lejos con la bicicleta lo alentó a continuar. Su 1,86 centímetros de estatura lo hacen ideal para la contrarreloj y el terreno llano, pero ha tratado de seguir mejorando en la montaña para pelear más adelante en la élite mundial.

El prólogo en la Vuelta de la Juventud es el segundo título para Juan Manuel Barboza en lo que va de la temporada 2022, pues hace un par de meses se había coronado campeón de contrarreloj sub-23 en los Nacionales de Ciclismo.

Hernán Torres le dio un 'portazo' a Deportivo Cali: "Me debo a Emelec"

Colombianos en el exterior

VIDEO | Juan Guillermo Cuadrado maravilló con control y centro que terminó en gol del Inter

VIDEO | Hinchas de Flamengo increparon a los jugadores en sus autos; Millonarios, atento

Loterías

Resultados Loterías Risaralda, Medellín, Santander y MiLoto del 10 de mayo

Conozca los resultados de los sorteos nacionales de hoy, confirme si es uno de los afortunados ganadores del premio mayor.