Germán Gómez recuperó el liderato y se perfila a ganar la Vuelta de la Juventud 2022

El ciclista santandereano quedó noveno en la cuarta etapa que se corrió este viernes, entre Buga y Belalcázar.

Vuelta de la Juventud: Germán Gómez recuperó el liderato en etapa 4
Vuelta de la Juventud: Germán Gómez recuperó el liderato en etapa 4. / Foto: Captura de video.

mayo 06 de 2022
06:00 p. m.

Germán Darío Gómez dio un golpe de autoridad este viernes y mostró argumentos del por qué es llamado a ser favorito para ganar la Vuelta de la Juventud 2022

El ciclista santandereano se había puesto líder de la general en la segunda etapa el miércoles, pero perdió el puesto un día después con Jeisson Casallas y este viernes recuperó el liderato al dar muestra de una gran exhibición de su talento en la jornada que se corrió entre Buga y Belalcázar.

La cuarta etapa de la Vuelta tuvo un recorrido total de 154.3 kilómetros y fue ganada por Kevin Castillo, corredor del Sistecrédito GW, quien cruzó la meta en primer lugar por encima de Ómar Pira y Édgar Pinzón. Germán Gómez llegó en el noveno lugar a 17 segundos del líder.

Le puede interesar: Se mueve la Vuelta de la Juventud: Restrepo gana el sprint y Casallas recupera liderato

Germán Gómez, del Colombia Tierra de Atletas, le arrebató el primer lugar de la clasificación general a su compañero de equipo Jeisson Casallas, quien se había quedado con la camiseta de líder de la Vuelta de la Juventud este jueves.

Sin embargo, a Casallas le costó el recorrido de hoy y bajó a la quinta posición de la genera, quedando a 2 minutos y 47 segundos de distancia respecto a Gómez.

El nuevo líder de la Vuelta de la Juventud también le sacó buena ventaja a Juan Tito Rendón, su más inmediato perseguidor, quien quedó a un minuto y 4 segundos, dejando así una gran diferencia respecto a las dos jornadas que restan y perfilándose ahora más que nunca como gran favorito al título.

Además: Giro de Italia 2022: así van los ciclistas colombianos

Gómez, a defender el liderato de la Vuelta de la Juventud en la crono

No obstante, Germán Darío Gómez tendrá que mostrarse fuerte este sábado, ya no en la montaña, sino en la contrarreloj individual, que se correrá entre los municipios de la Virginia y Viterbo, con una distancia de 23.7 kilómetros.

La Vuelta de la Juventud 2022, la prueba de ciclismo de ruta más importante del país para pedalistas sub-23, terminará este domingo con meta en la Torre Chipre en la ciudad de Manizales.

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.