Tecnologíajunio 01, 2022hace un mes

¿Qué pasa con Netflix? Usuarios confundidos con el nuevo sistema de contraseñas

En la fase de pruebas en Perú, las personas no han entendido el funcionamiento del cambio y han llegado a cancelar la suscripción.

Confusión en Netflix por nuevo sistema de contraseñasConfusión en Netflix por nuevo sistema de contraseñas | Foto: Unsplash

Con el objetivo de frenar la práctica de compartir cuentas con amigos y familiares, Netflix empezó a implementar un nuevo sistema en el que se pueda hacer esto, pero pagando un precio adicional para tener los diferentes perfiles en una misma cuenta.

Este plan se puso a prueba en varios países de Latinoamérica y Perú es uno de ellos, allí Rest of World realizó una encuesta informal y encontró que hay una gran confusión entre los usuarios, lo que ha llevado que algunos cancelen el servicio.

Mira también: WhatsApp trabaja en una de las funciones más esperadas por los usuarios

Confusión con los cambios en Netflix

Son varios los puntos en los que hay confusión, inicialmente aseguraron que tras dos meses de la implementación de esta prueba los usuarios no han sido informados de si aplica o no algún cargo adicional este nuevo sistema.

Esto ha llevado a que los que recibieron el mensaje de ‘alerta’ para tener que pagar por compartir la cuenta, hicieron caso omiso y siguieron haciendo todo como antes, pero de igual forma no recibieron ningún cargo en la factura.

Lee también: La inteligencia artificial que indica dónde están las heces de tu perro

A esto se suma que Netflix ha asegurado que la cuenta se puede compartir entre las personas que viven en un mismo “hogar”, es decir, los que viven en una misma casa. Lo que ha generado muchas confusiones porque si alguien que vive allí lo quiere ver fuera del lugar, como en el trabajo o en un viaje.

Por lo que todo esto sigue generando más dudas sobre cómo realmente la plataforma quiere limitar esta actividad, que impacta en el número de usuarios (que ha ido bajando en los últimos meses) y en el dinero que finalmente representa cada cuenta.

Recordemos que en Perú, Costa Rica y Chile, donde inició este plan de contraseñas, el costo por un perfil adicional en una misma cuenta es de 2 a 3 dólares en promedio y con la opción de solo añadir dos usuarios más.

Te puede interesar: ¿Problemas de sueño? La tecnología puede ayudar

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.