Deportesjulio 24, 2022hace 2 años

Con drama en el final, América empató ante Cortuluá

El equipo de Guimaraes sigue sin ganar en la Liga Betplay y sin mejorar el rendimiento colectivo.

América y Cortuluá empataron por la fecha 4 de la LigaAmérica y Cortuluá empataron por la fecha 4 de la Liga | Foto: Dimayor

América sigue sin levantar en este inicio de campeonato. Por la fecha 4 de la Liga Betplay-II, el equipo caleñó empató 1-1 frente a Cortuluá y sigue si gnanar en el torneo, sumando dos puntos en dos partidos disputados.

El local comenzó ganando con gol de Adrián Ramos, en contra, en el minuto 31 del primer tiempo, mientras que a través de Adrián Ramos, en contra, el visitante igualó el encuentro en el minuto 31 del primer tiempo.

Mire también: ¿Viveza de Hernández o error de Román?: así se lo empató Tolima a Nacional en el cierre

Adrián Ramos hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 31 de la primera etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Ernesto Hernández Oncina luego de recibir un centro de Déinner Quiñónes.

Déinner Quiñónes fue la figura del partido. El delantero de América de Cali realizó 26 pases correctos. Otro jugador importante en el partido fue Alexis Castillo. El mediocampista de Cortuluá acertó 24 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Daniel Quiñones, Luis Caicedo, Elvis Mosquera, Juan Portilla, Kevin Andrade, Julian Millan y Jhonatan Pérez.

Formaciones y próximos partidos

El director técnico de América, Alexandre Guimarães, planteó una estrategia 4-3-3 con Joel Graterol en el arco; Daniel Quiñones, Marlon Torres, John García y Elvis Mosquera en la línea defensiva; Juan Portilla, Kevin Andrade y Carlos Sierra en el medio; y Déinner Quiñónes, Adrián Ramos y David Lemos en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por César Torres se pararon con un esquema 4-4-2 con Ernesto Hernández bajo los tres palos; Jhonatan Pérez, Stiven Valencia, Julian Millan y Fabio Delgado en defensa; Juan Caicedo, Luis Caicedo, Henry Rojas y Alexis Castillo en la mitad de cancha; y Kener Valencia y Feiver Mercado en la delantera.

En la próxima fecha los Diablos Rojos visitarán a Santa Fe y Cortuluá jugarán de local frente a Independiente Medellín en el estadio Doce De Octubre.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 2 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 2 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Además: Presidente de Dimayor sobre decisión de suspender la Liga Femenina

por:Autor Noticias RCN