Portugal 3-2 Ghana: reviva aquí los goles del partido por el Mundial de Catar 2022

Vea aquí los goles del partido entre Portugal y Ghana, por la primera fecha del grupo H de Catar 2022.

goles del partido Portugal vs. Ghana
Catar 2022: goles del partido Portugal vs. Ghana.

noviembre 24 de 2022
12:35 p. m.

En la previa, Portugal se perfila como uno de los candidatos a quedarse con el título del Mundial de Catar 2022 y para revalidarlo, tenía que ganarle a Ghana en la primera fecha de la fase de grupos.

El primer tiempo comenzó más cuesta arriba de lo pensado para los 'lusos'. Sin muchas ideas y ante un bloque defensivo bastante férreo de la selección africana, aunque con una intensidad en ataque que si bien fue asfixiante, no tuvo buenas conexiones para concretar chances de gol.

Quizá la más clara fue una jugada que terminó en gol de Cristiano Ronaldo, pero que fue anulada por un leve forcejeo del delantero con un defensor rival. Aunque para muchos hay dudas, para el árbitro fue falta en ataque.

Vea el gol de Cristiano Ronaldo

Más tarde, en el segundo tiempo, CR7 tuvo revancha por una acción bastante similar, pero que esta vez fue sancionable en su favor. El delantero sintió el mínimo contacto y se tiró al suelo, por lo que el juez sancionó penal.

Fiel a su estilo, Cristiano Ronaldo fue infalible en el cobro y anotó así el primer tanto con el que Portugal vence parcialmente a Ghana.

Vea el gol de André Ayew

Al minuto 72, Ghana llegó al empate gracias a un gol de André Ayew, que llegó tras un pase de la muerte de Iñaki Williams.

Vea el gol de Joao Felix

Fútbol, dinámica de lo impensado. El partido había dejado un trámite bastante discreto a lo largo de los minutos, pero ese primer gol de Cristiano Ronaldo abrió el grifo.

Cinco minutos después de que Ghana marcara el empate, al 78, Joao Felix le dio de nuevo la ventaja a Portugal luego de una definición exquisita por encima del portero que salió a achicar. La asistencia de Bruno Fernandes también fue todo un deleite.

Vea el gol de Rafael Leao

Muchos no se explicaban la suplencia de Rafael Leao en Portugal y el mismo jugador les dio la razón. Fernando Santos envió al delantero a la cancha al minuto 77 y al 80 estiró la ventaja para los suyos. Un gol determinante para lo que iba a suceder en el final del encuentro.

Nuevamente Bruno fue quien dio la asistencia a un Leao que parecía adelantado. El goleador del Milán remató colocado y esquinado al palo de la mano izquierda del arquero.

Vea el gol de Osman Bukari

Ghana le puso suspenso al final. Baba Rahman le ganó bastante fácil un balón en largo a Joao Cancelo, centró al borde del ñarea chica y ahí apareció Osman Bukari, que remató de cabeza y anotó el 3-2 final.

Mire también: Un partido más sin emociones: Uruguay empató con Corea del Sur en el debut