Croacia venció a Japón en penales: vea aquí los goles del partido de octavos de final

Vea aquí los goles y penales del partido entre Japón y Croacia, por los octavos de final de Catar 2022.

Japón Croacia goles
Catar 2022: vea goles y penales del Japón vs. Croacia.

diciembre 05 de 2022
12:45 p. m.

El partido entre Japón y Croacia era quizás el más impredecible de todos los octavos de final del Mundial de Catar 2022. Los nipones clasificaron de primeros de manera sorprendente en un grupo en el que estaban al lado de España y Alemania. En cambio, los 'ajedrezados' contribuyeron a la eliminación de Bélgica.

El trámite se dio como se esperaba en la previa. Dos equipos bien parados en cancha, sin dar ventajas en defensa, pero atacando cada vez que tenían el balón. Siempre para arriba con tal de buscar un gol.

Vea el gol de Danizen Maeda

Esa estrategia provocó que resultara un partido bastante entretenido entre Japón y Croacia, sobre todo cuando se abrió el marcador. Antes del descanso, al minuto 43, los asiáticos cobraron en corto un tiro de esquina y después de una pequeña secuencia de toques, metieron un centro al área que fue bajado por Maya Yoshida al segundo palo y ahí apareció Danizen Maeda para marcar el primer gol del juego.

El segundo tiempo comenzó con un Croacia más activo para buscar el empate, aunque los nipones eran fieles a su estrategia: defendían todos y apenas recuperaban el balón, también subían en bloque para atacar. Tremendo.

Vea el gol de Iván Perisic

Pero al 54, los europeos consiguieron el empate con un cabezazo de gran factura de Iván Perisic. Dejan Lovren metió un centro con rosca desde la imitad de la cancha y en el centro del área apareció el volante para meter un frentazo bastante potente que se metió por la esquina del palo izquierdo del arquero.

El marcador no se movió más durante los 90 minutos, por lo que el partido tuvo que irse al alargue, en donde persistió la paridad obligando así a definir al ganador en tanda de penales.

Desde los 12 pasos, Croacia fue más incisiva y sobre todo por la actuación magistral de su arquero Dominik Livaković, quien atajó los cobros de Minamino, Mitoma y Yoshida, para la victoria de su equipo 1-3 en penales. Los 'ajedrezados' esperan rival en cuartos de final entre Brasil y Corea del Sur.

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.